网络游戏服务器端编程如何进行数据查询语句?

全部答案

  •   由于数据查询是数据库操作中最重要和最常用的功能,因此,把SELECT语句从DML中单独列出,作为DQL语句。它主要被用来对数据库进行查询并返回符合用户查询标准的结果数据。
    语法如下:
    SELECT select_id //选择某个值
    [INTO new_table] //把检索结果放到一张新
    表里
    FROM table //在那张表里进行检索
    [WHERE search_condition] //检索条件
    [GROUP BY group_by_expression] //分组检索子句
    [HAVING search_condition] //分组检索条件
    [ODERE BY order_expression[ASC|DESC] ] //结果排序原则
    SELECT语句的用法很广,可以根据实际需要,灵活地提取需要的数据,以一张gamer数据表为例,对表中的数据进行检索。
       1.选取所有数据 SELECT * FROM gamer 2.部分选择 从表中选择NAME列的所有数据: SELECT NAME FROM gamer 3.条件选择 从数据库表gamer中选取AGE大于18的数据: SELECT * FROM gamer WHERE AGE>18 4.排序操作 把选取的数据按照AGE大小升序排列: SELECT * FROM gamer ORDER BY AGE ASC 5.查询结果保存 把选择的数据存储到一张新表result中: SELECT * FROM gamer INTO result 6.选择记录数 可以直接查询表中记录的数量: SELECT COUNT (*) FROM gamer 7.SQL操作符 在使用DQL语言时,需要设定各种查询条件,SQL操作符就是用于这个目的,它相当于其他语言的表达式。

    张***