鸟儿主要是以吃什么为食?

全部答案

  • 有些鸟儿主要以昆虫为食,而企鹅等则以海洋生物为食。海鸥等生活在

    海滩上的鸟儿以水生贝壳类动物为食,但它们同时还是食腐动物,常常食用人类丟弃的食物。有些鸟儿,比如鸭和鹅它们漂浮在水面上,然后钻进或潜入水中吃海里、湖里和河里的植物。食肉鸟等则从空中猛冲下来,捕食老鼠、兔子等小型哺乳动物。有些鸟儿还会捕食同类像鹰、老鹰等大型捕食鸟就是这样。乌鸦、櫝鸟\喜鹊等以其他鸟类的蛋和雏鸟为食。每种鸟儿都在各自生活的范围里觅食,但也因此形成了有助于它们猎取食物的外形特征。有些鸟儿还养成了食用植物的习惯,这些植物包括藻类、地衣、草、药草、花蜜、树叶和树皮、蕨类、橡子、坚果、玉米、大米以及各种植物的种子。

    E***