欧元汇率下跌对中国学生留学的影响有哪些?

全部答案

  •    欧洲央行降息导致欧元汇率下跌
      欧洲央行3月10日宣布下调欧元区主导利率5个基点至零,下调欧元区隔夜贷款利率和隔夜存款利率分别至0。25%和负0。4%,同时进一步扩大资产购买计划,导致欧元汇率骤跌。欧洲央行此次降息会对中国学生留学欧洲产生什么影响?对有意移民欧洲的家庭带来什么影响?欧洲央行宣布降息在一定程度上会影响欧元汇率走软,对于前往欧元区旅行、海淘、房产投资、留学、投资移民的中国人来说,会是一个省钱的利好消息。
         上周欧元汇率骤跌,3月10日欧元兑人民币汇率中间价从3月9日的7。1612降至7。1531。不过经过短暂下跌后,3月11日欧元兑人民币汇率中间价又回升至7。2675。预期欧元兑人民币汇率短期内将继续维持区间波动。   留学:读私立大学省更多   从长远来看,对于热衷于前往欧元区游学、留学的中国学生来说,欧洲央行宣布降息,欧元贬值,学生可以支付更少的人民币,就能享受同等的服务,例如机票费和生活费更便宜了。
      欧元贬值会促进当地旅游业的发展,更多中国人会选择去这些欧洲国家旅游和购物、游学,增加对欧洲国家的教育情况了解,会在一定程度上促进欧洲留学热度。   目前,欧洲的法国、德国、意大利等小语种国家的公立大学,基本都是免学费的,学生只要缴纳少量注册费即可,因此,预计欧洲央行降息对就读公立大学的学生来说,留学成本影响不大,生活费会适当减少一些。

      而对于就读学费不菲的私立大学的学生来说,还是节省了不少费用的。学生可以趁现在汇率形势看好,选择就读一些提供英语授课的私立大学,比如商学院世界排名靠前的法国高等商学院,或者是世界级设计大师云集的意大利马兰戈尼学院等。   法国高等商学院本科一学年学费约5000~8000欧元左右,如果以3月11日的汇率计算,学费为36338~58140元人民币,如果以3月10日的汇率计算,学费为35766~57225元人民币,一天之内就可以少付572~915元人民币。

    后***