赵生才在医学方面取得了哪些成就?

好评回答
      首创男性节育新法的人是赵生才。山西省人 民医院院长、主任医师。1983年美国人类学专家 曾经预计,要到2000年才有可能研究出--种比较 完美的非手术可复性节育新法。而赵生才经过长 达14年的艰苦探索和实践,终于在1984年就实 现了人类这一愿望,比西方国家的计划提前了 16 年。
      他发明的节育新法,就是“输精管可复性注射 栓堵男性节育法”。其方法是把液状聚醚型聚氨 酯,注人输精管,几分钟后它便固化为一个性能优良的栓子,牢固地堵在输精管根部,使精子不 能通过,以达到避孕的目的,避孕率达99%以 上。而输精管前端的照常产生和渗出,并不影响正常性功能,性生活,如果需要恢复生育能力, 只要像拿瓶塞一样,把栓子取出就可以使其恢复再通而再育,可复率达100%这种栓子聚合稳 定,无毒无害,无任何不良反应,安全高效,操作简便,费用低,可复性好,因而很快在全国各 地得到推广。
      这对于节制我国乃至世界人口的过快增长,具有十分重大意义。

    我***