关于马戎格库龙国家公园的介绍有哪些?

好评回答
      马戎格库龙国家公园是印度尼西亚 共和国最早发现的自然国家公园,公园 占地8万公顷,坐落于爪哇半岛的西南 部,隶属于西爪哇省,包括马戎格库龙半 岛和沿海的一些岛屿等。1937年帕耐 坦和佩康在内的自然保护区成立,1958 年马戎格库龙自然保护区成立,1991年 被列人《世界遗产目录》,1992年马戎格 库龙自然公园和喀拉卡特岛被定为世界遗产遗址。
      1992年2月1日,马戎格库龙和喀 拉卡特岛自然保护区被列为世界遗产保护区。马戎格库龙北、南、西三面环海, 毗邻印度洋,广阔的印度洋海域是游览公园的主要路径,而其唯一的内陆边界 是东部的弘杰山脉,该山脉的最髙峰即马戎格库龙国家公园最高点是海拔米的弘杰古农峰。
      这里的动植物主要生 存于低地雨林、沼泽、红树林及海滨森林 环境里。当您游览爪哇半岛时还可以潜 人海底在精致的珊瑚礁丛林中畅游一 番,在岛上雨林、沼泽、红树林及海滨森 林植被中一个最明显的特征是棕榈树随 处可见,而安克一克拉克特岛是在克拉 克特火山爆发后形成的;而在海拔相对 较高的山上,植被主要分布在草地、海滨 森林、雨林和藓类林中。
      地域内植物茂 盛,遮天蔽日,地面上则生长着众多苔 类。马戎格库龙公园是现存的爪哇犀牛 的唯一栖息地。爪哇虎在四十年前已绝 迹,马戎格库龙国家公园保存着世界上 濒临灭绝的爪哇犀牛群,而这点正是申 报马戎格库龙国家公园为世界文化遗产 的一个最重要的原因,这种稀有的但非 常危险的爪哇犀牛群的数量据估计仅为 50至60头,属于非常稀少,极其珍贵的 罕见物种。
      每年去马戎格库龙国家公园 的最佳时间是4月份到8月份,这段时 间里印度洋海域风平浪静,你可以免受 晕船之苦,国家公园里为游客提供住宿 的地方但不提供粮食,游客们游览时必 须自配干粮。

    董***