家用胎心仪有用吗?

全部答案

  • 家用胎心仪适合胎动异常或是怀疑不正常的孕妇,这些准妈妈们可以通过胎心监护来发现胎儿是否异常,这样就能够在宝宝还没有遭受不可逆转的损伤前,采取有效的措施,让宝宝能够及时分娩,避免出现影响终身的损伤。
    同时,如果是有过不良孕史的孕妇,比如早产史、流产史等等,更有必要准备一个,这样可以时刻关注宝宝的动态,准妈妈也能更放心一些。而若是怀孕期间有妊娠高血压、胎位不正、脐带绕颈、糖尿病的准妈妈,也应该准备一个胎心仪,因为这些妈妈是很容易出问题的,有了胎心仪也能避免不少憾事。
    当然,若是身体条件好,心态好,孕期吃嘛嘛香的准妈妈,只需要坚持每个月到医院做例行的检查就可以了,用不着再花钱去买胎心仪。也就是说,到底家用胎心仪有用吗,还是要根据每个人的情况来看,对于某些准妈妈来说,它是非常有用的,不过对于另外一些准妈妈来说,用处就不大。大家要根据自己的情况来购买,不要盲目的跟风。

    w***