多年生黑麦草营养与利用情况怎么样?

好评回答
    多年生黑麦草营养丰富,经济价值高。茎叶繁茂,幼嫩多叶,适口性好,为各种家畜所喜食。是饲养马、牛、 羊、猪、禽、兔和草食性鱼类的优良饲草。多年生黑麦草 营养生长期长,草丛茂盛,富含粗蛋白质,茎叶干物质分 别含粗蛋白质17%、粗脂肪3. 2%、粗纤维24. 8%,含 钙、磷丰富。适于青伺、晒制干草、青贮及放牧利用。青 伺在抽穗前或抽穗期青刈,每年可刈取3次,留茬为 5 ~ 10厘米,草场保持鲜绿,一般每667平方米产鲜草为 3000 ~4000千克,放牧利用可在草层高25 ~ 30厘米时进 行。每667平方米产种子为50 ~ 80千克。
    多年生黑麦草生产快,成熟早。一般利用年限为3~ 4年,生活的每二年生产旺盛,生长条件适宜的地区可以延长利用。

    将***