爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识
森田心理疗法

什么是心理放松疗法?

什么是心理放松疗法?
爱*** | 2017-11-11 11:49:16

好评回答

青*** |2017-11-11 12:24:16 113 44 评论
所谓心理放松疗法,其实就是一种自我暗示,即在潜意识中提醒自己该  睡觉了。作为人体的第二信号系统,语言具有强大的心理效应,脑语虽然不发 声,但它可以直达人的潜意识层而发挥作用。当你躺在床上睡不着的时候,你 可以这样暗示自己:“我困了,我现在想睡觉了,我很快就会睡着,就要睡着  了,慢慢睡着了……”也可以暗示:“今天我很累很疲倦了,我做了大量的工 作,现在浑身都很疲劳,我需要休息了,我要睡觉了……”...

查看全部>>

所谓心理放松疗法,其实就是一种自我暗示,即在潜意识中提醒自己该  睡觉了。作为人体的第二信号系统,语言具有强大的心理效应,脑语虽然不发 声,但它可以直达人的潜意识层而发挥作用。当你躺在床上睡不着的时候,你 可以这样暗示自己:“我困了,我现在想睡觉了,我很快就会睡着,就要睡着  了,慢慢睡着了……”也可以暗示:“今天我很累很疲倦了,我做了大量的工 作,现在浑身都很疲劳,我需要休息了,我要睡觉了……”还有一种让自己心理放松的办法,就是想象自己处在一个非常优美的环境中,旁边有溪流,有潺潺的流水声,有鸟叫声,周围很空旷,慢慢地,很安 静,很宁静,渐渐地,眼皮变沉了,四肢仿佛失去了知觉,自己好像融入了环 境中,慢慢地就睡着了。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 强迫观念属于思维障碍的一种,不过通过您的描述,还不能确定您目前是属于焦虑症还是强迫症,诊断不同使用的药物和治疗方法也不一样,您描述的闭上眼睛出现的画面,可能在您强烈的抵抗下越发明显,这种强迫的思维也是为了降低因工作关系带来的焦虑感。心理指导:建议联系心理医院进行诊断,无论是哪里,心理治疗都需要一个过程,希望您能够积极耐心地配合,才能获得良好的效果。
    李*** | 2018-10-06 23:28:11 12 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题