中铁八局集团有限公司怎么样?

全部答案

  •   中铁八局属于国企企业。中铁八局集团有限公司(以下简称集团)是中国中铁股份有限公司(世界500强企业)法人独资企业,由原成都铁路工程集团、昆明铁路建设集团、成都桥梁厂重组而成。八局集团有限公司在铁路综合工程、铁路客运专线工程、桥梁施工、无砟轨道、无砟道岔、成套施工设备、CA砂浆配方及施工等多个领域拥有技术领先地位。
      先后参与了40余条铁路新线、复线、电气化改造,26个省、市、自治区的公路、水利、城市轨道交通、高层建筑、市政公用工程、通信等大中型建设项目的施工,为60余条铁路提供优质预应力混凝土桥梁12000余孔,在国外的伊拉克、科威特、苏丹、老挝、刚果(金)也留下了系列精品工程。
      中铁八局集团有限公司先后向社会奉献了8项国优工程,70项省、部级优质工程,生产的混凝土轨枕被评为国家级优质产品。连续五年创造了29项中国企业新纪录,获得国家专利54项,国家级工法6项,主、参编了9项部级标准和规范。先后荣获全国建筑业科技进步与技术创新先进企业、全国创新型企业、全国“五一”劳动奖状、全国最佳施工企业、全国优秀施工企业、全国文化管理先进单位、全国企业文化建设50强、文化部2008中国优秀企业形象十佳单位、建国60周年·中国企业文化典范单位等荣誉称号。
      四川汶川特大地震中,在企业自身遭受重大损失的情况下,派出了19支抗震救灾抢险突击队,出动3400人次,出动各类大小设备480余台,参与铁路、公路抢修和人员搜救,自觉履行了央企的社会责任。

    小***