信用卡新手如何先玩转信用卡呢?

全部答案

  •   1、读懂账单
    如果你不能读懂信用卡账单,你就不知道被银行扣去多少钱。一般银行提供两种账单:电子账单和邮寄账单。邮寄账单有时不准时,可能耽误还款,而且为了环保起见,建议选择电子账单。
    信用额度:银行给你的透支额度。
    预借现金额度:银行允许你在ATM上提取现金的额度。
      一般不会超过信用额度的一半。 本期账单日:从上一期账单日后一个月之内消费的记账日期。 本期最后还款日:银行规定还本期账单金额的最后期限。超过期限还款,或还款未到达最低还款额,即视为违约。 最低还款额:这一期账单最少需要还的金额,一般是消费总额的10%左右。
       2、择时消费 用好免息期 如果不着急刷卡消费,最好能够享受最长免息期。免息期简单来说,就是刷信用卡透支,多长时间内不用给银行利息,不过要注意取现部分没有免息期。 根据时间长短极限划分,免息期可分最长和最短两种。各家银行的免息期长短不尽相同,一般是20天-50天或25天-56天。
       3、了解利息计算方式 信用卡欠款,如果不能在最后还款日前全部还清的话,是要按照每天万分之五缴纳利息的,利息计算的基数就是你当天所有未还清的部分。 4、学会还款 既然我们知道了利息是如何计算的。如果你的财商足够高,就应该了解只有两种还款策略才是合算的。

      第一种是在最后还款日当天全额还款,让银行家的“美梦”落空。第二种是如果实在不方便全额还款,则在最后还款日当天,付最低还款额。 如果有能力最好全额还款,不能全额还款时,也要在最后还款日前,按照最低还款额还。这样不影响个人信用。如要注意的是,如果当期有取现,还款时要多换一部分,以抵消可能产生的利息。

    _***