求助:6岁小孩的偷窃行为怎么教育?

我家女孩6岁半,刚上小学1年级.逐渐发现她有一种购物的爱好,就是一些她喜欢的贴子啊,小挂件饰物啊,买了又买都不嫌多,以前觉得不用花多少钱就买给了她,后来觉得不好就开始限制减少了,她当然不高兴,我们就对她讲道理。可是上了小学后,就发现她私自拿父母钱包的钱去买东西,发现后当然是不许了,道理也讲过,第二次发现时还打了她。可是她后来居然去商店偷贴纸被营业员抓住了,我真是心都凉了。。。。。。现在仔细想她的行为还是因为购物的欲望受到了限制:父母又不买了,拿钱也不许,只有去偷了;可是我们怎么样教育才能让她改呢?我真是哭都哭不出来了,求助!!!

好评回答
      小孩子年纪小,她并不明白"偷"和"拿"之间有什么区别。首先你必须冷静面对这件事,正确引导孩子,对孩子讲道理,她肯定会懂的,一定要耐心,千万不要一味的呵斥孩子,否则只会让孩子越来越糟。平时多跟孩子沟通,让她明白商店的任何商品只有付钱才能拿回家,平时多问问她想要什么东西,即便她的要求你们不能达到,也应该耐心听孩子把她的想法讲完,平时多鼓励孩子,比如她做了某个好事,或者得到老师的表扬,或者考试考得不错,都可以适当的满足一下孩子的需求,只要不是很过分。
       大人跟小孩子的区别就在于明辨是非的能力上,小孩子对很多东西不懂,容易犯错误,我们家长也要允许孩子犯错(希望你能理解我说的这句话,我们小的时候,谁没犯过错呢),犯错并不可怕,可怕的是一错再错。我们家长只有正确引导,才能让孩子改过来。孩子的可塑性是很强的,只有我们耐心,细致的引导,并及时鼓励孩子,才会让孩子觉得在他们成长的过程中,他们不是孤单的。

    x***

其他答案

  • 转移她的兴趣爱好,小孩子还没有偷的概念,看她喜欢做什么就引导她去学,比如:图画,唱歌,舞蹈,体操...........................有了成就马上鼓励,使她有兴趣做的更好.

    老***