怎样教育孩子?我的儿子才8岁。

好评回答

其他答案

  •  请到以下网站寻找相关的文章:
    网站
    文章:《教子语言十忌》《善待幼儿的逆反心理》《如何培养幼儿的自我控制能力》《培养孩子的5种健康心理》
    希望能够对你有帮助,如还需要更多的帮助可发信息给我。

    一***

  • 已经不小了,应该在五年前就问这个问题。

    冰***

  • 让他看你阴部

    y***

  • 首先你们要作出表率,比如你们尊敬老人,孝敬老人,他们也会孝敬你
    再就是要坚持原则,不能老人宠爱你们也要过于宠爱,有人唱白脸也有人唱红脸才好,棒下出孝子,慈母多败儿,从我掌握的很多来看,是非常对的

    l***

  • 要时时刻刻让他养成良好的习惯。很多孩子小的时侯,家里只逼着学习,其他的恶习一概迁就,这一迁就就造成了日后的性格怪异,学习反倒不好的结果。性格决定他以后的生活!

    r***

  • 有句古话说:玉不琢不成器.应该从小对他严厉一点,现在的小孩都被宠坏了.要让孩子从小养成爱学习,懂礼貌,尊敬长辈的传统习惯.当然,还要跟他做朋友,耐心引导,言传身教,千万不能太放纵,也不能太粗暴.

    m***

  • 孩子的责任感培养同样非常重要。让孩子知道他应该做什么,做到怎样才算是较好或是很好。有的孩子缺乏这一方面的培养和锻炼,他或许可以显得很轻松,但除非他特别聪敏,否则,他很难做到十分潇洒。只有脚踏实地的人,才更有希望稳步的向上、向前,不断地取得成绩和进步。
    培养孩子的爱心,让孩子学会热爱身边美好的事物,尊重师长,热爱同学。让孩子学会忍让,忍让其他同学的过错与失误,甚至忍让家长或是老师的过错与失误。一个小孩子只有心中充满了爱,而不牢记仇恨与不公,他的身心才能得以健康地成长,才能真正做到无忧无虑地成长。

    每***

  •
    去这里看看吧
    有很多家长可以交流

    l***

  • 首先要平等的对待孩子,把他也看成一个独立的个体,他也应该有自己独特的个性,我们也应该给孩子个性发展的空间,并适时的创造机会。不要妄图使孩子成为天才和全才,因为,我们是要把他培养成人才,所以,应该多观察,少训斥,多引导,少禁忌,让孩子在平等和谐和爱中能快乐的成长!
    谨祝:全家幸福!

    1***

  • 推荐看一本好书《狼性的教育》

    w***

  • 要有耐心,多于孩子沟通,多讲些为什么?

    c***

  • 你要求他做到的,他做对了,并且做好了,你就奖一个礼物.

    美***

  •     现在的家庭就一个孩子,望子成龙是做父母的希望,愿望。降低期望值会使家庭轻松,和谐。比如,不学坏就是好孩子。
        因为就一个孩子,他孤单,寂寞。你得有时间陪他,带他。
        我儿子十三岁,聪明活泼,做父母的我们缺少时间带他,陪他。常常是我回到家,他睡了,他上学了,我上班。他学习中游。我很着急,可也有许多无奈。可能这就是社会吧!

    d***

  • 8岁的孩子,心理特点是:好动好玩,好奇心强,模仿力强,也任性。针对小孩子的心理慢慢的引导,一定要有耐心,千万不要动不动的骂和打。OK

    花***

  • 我是一个九岁孩子的妈妈,我儿子很小的时候,我看了许多关于教育孩子的书籍,可是当孩子上学后,我发现每个孩子的天性不同,要想从书上借鉴教子方法的话,根本就行不通,所以我总结后认为,象上面有个jiantao9057所说的一样教其做人,育其成才,不论他将来要做什么,做个好人是最重要的,再有才气和能力为人不行都是个失败,所以我现在不逼孩子学太多的东西顺其自然,时常在生活细节及做人之道方面加以规矩,他就是一棵小树该剪的树岔及时剪掉,将来他就是个可树之才了。

    好***

  • 才8岁,我觉得你的孩子都8岁了,你才意识到这个问题有点晚了

    x***

  • 因材施教,传统文化教育

    南***

  • 只要有爱和耐心就足够可以把孩子教育好!

    r***

  • 我的孩子同你孩子的年龄相仿,我也有和你同样的困惑,好象越来越不知道应该怎样教育孩子,但我教育的目标却越来越清稀,首先是健康的体魄,然后是正常的心态,最后才是学习成绩.

    p***

  • 你不能宠孩子

    西***

  •   以下四点供你参考!
    1、耐心。平常对孩子教育的过程中,我们一直注意并努力做到这一点。允许孩子犯错误,重要的是引导他自己认识并改正错误,让他认识错在那里?应该怎么去改正?下一次应该注意如何去避免犯同样的错误?通过这样的做法,让孩子有足够的时间和机会,去感受正确和成功的快乐。
       2、孩子的责任感培养同样非常重要。让孩子知道他应该做什么,做到怎样才算是较好或是很好。有的孩子缺乏这一方面的培养和锻炼,他或许可以显得很轻松,但除非他特别聪敏,否则,他很难做到十分潇洒。只有脚踏实地的人,才更有希望稳步的向上、向前,不断地取得成绩和进步。
       3、培养孩子的爱心,让孩子学会热爱身边美好的事物,尊重师长,热爱同学。让孩子学会忍让,忍让其他同学的过错与失误,甚至忍让家长或是老师的过错与失误。一个小孩子只有心中充满了爱,而不牢记仇恨与不公,他的身心才能得以健康地成长,才能真正做到无忧无虑地成长。
       4、培养孩子独立思维的能力也很重要。小孩子依附性比较强,如果不注意这方面能力的培养,小孩子往往很难养大。我这而的"养大"是指成熟的意思,也就是拥有成人的洞察能力、分析能力、识别能力、处理问题的能力。让小孩子从小就学会独立地思考问提、分析问题、处理问题。

      作为家长,其实我们没有必要为小孩这方面的能力而担忧,问题是我们要给小孩以这方面充分表现自己的机会,而不是小孩一遇到困难,就一律由我们做家长来解决。  应该说,孩子需要接受教育的方法还有很多,而我们教育并培养孩子的原则是:让他学会自由、自爱、自强、自立,加上我们家长的全力支持,最终能够成功!。

    一***

  • 善于沟通

    h***

  • 多给他自由

    浪***

  • 读《弟子规》,里面有很多做人的道理,还省得父母费脑筋去想怎么教育。读了之后最好让孩子背诵,很容易的,只要每天给孩子听两遍弟子规的录音即可,我娃娃两岁半,听了三字经、弟子规三个月后全部都会背了。平时他也不读书,但纯粹靠听他就记住了。
    教育孩子从小就开始了,八岁才来提“怎么教育”这种问题,是不是太晚了?教育孩子其实就是教育他养成好的习惯、好的思维方式、好的品德!
    不过,读经不晚,读经可以让孩子早一点知道怎么孝顺父母、怎么待人,弟子规虽然简单,却是很好的启蒙读物!

    1***

  • 教育孩子是多方面的,父母都想望子成龙、望女成风。这些想法是好的,都希望孩子能考上北大、清华之类的好学校。可是都往往忽略了一个重要因素,那就是培养孩子成为一个德、智、体全面发展的人,我觉得培养孩子的一些良好的习惯,给孩子一个健康聪明的头脑,让孩子成为对社会有用的人。这些都是父母给孩子最好的教育。关于怎样教育好孩子,我的建议就是:言传身教。爱的语言去传递信息,用自己奋发图强的精神去感悟。孩子本身没有错,错的都是我们做父母的。好的环境能造就人。

    千***

  •    言行一致,言于律己,以身作则,给孩子树立一个好榜样!

    天***

  • 每天给他讲一个有教育意义的故事,借故事的内容去启发他,久而久之他会明白遇到什么情况而怎么做。

    w***

  • 言传身教。

    卉***

  • 8岁的时候才重视教育吗,有点晚了!
    这时候的教育,只能以引导为全部,坚决摒弃严厉的管教。学过是学习还是生活技能,与婴幼儿是相似的,就是以培养和保护兴趣为主,并力求让他达到因你的引导而能自主探索的境界。父母所能做的,就是提供机会、环境、创造各种有利的条件。

    辟***

  • 孩子八岁要入学了,建议给孩子一个宽松的学习氛围。现在社会孩子学习压力太大,教育观念上有好多偏差,因此希望你的孩子能拥有一个快乐幸福的童年。

    心***

  • 相让你儿子成什样的人,你就做他的榜样。

    元***

  • 父母很重要,父母的言行举止对孩子的影响很大,孩子的自尊心也很强,比如做错了事不要太过分的指责,因为有的孩子很叛逆,你越是严厉越是让他很反感。小孩子才8岁正是活泼的时候,我认为不要对他太严厉,有什么爱好不要阻止他,和孩子象朋友一样,要得到他的信任,这样孩子有什么想法都会和你说的,你也会及时的了解孩子的想法,平时要给他养成好的生活习惯,什么时间是学习的时候,什么时间可以玩

    烟***

  • 你自己要多看书(教育方面的),而且要多做表率。。

    s***

  • 培养其获得知识的能力,培养其解决问题的能力

    中***

  • 想一想自己的成长过程,那些是好的,那些比较差,在孩子面前尽量表现积极的一面,对孩子所出现的行为问题一定不要急,但对孩子错误的行为一定要及时纠正,对孩子好的行为也一定要及时鼓励,多与孩子谈话和游戏,对孩子问到的问题知道的就详细回答,不知道的也要坦然告知,并鼓励他自己找答案,对上网查一查成功人士对孩子的教育,但不能照搬,因为每个家庭的背景都是不一样的,最后祝愿你的孩子健康快乐的成长。

    t***

  •  你说的有点笼统了而且每个孩子的性格是不一样的~要针对~
      最重要的是用心啊 孩子喜欢的事情就鼓励哪怕是玩毕竟孩子才八岁而且孩子是在玩中成长起来的!
      如果是不好的行为习惯那就得制止其他的不必太刻意 如果你还是觉得不放心不如去书店买本书看看对你用处很大,祝你的孩子能茁壮成长祝你也开开心心:)

    随***

  •     言传身教,潜移默化,耐心引导,勤加督促。祝你如意。

    l***

  • 教其做人,育其成才

    安***

  • 不仅要言传身教,还要经常给予奖励和鼓励.
    你要适当得给他自由,不要用传统的学习方式--作业多多益善.
    而且,不能只知道让他学习,还要培养人品,自立等方面.

    桃***

  • 先和他一起玩,一个月以后慢慢向他提要求。逐渐“控制”他。

    可***

  •   我以前看过很多关于教育孩子的书,方法多种多样,周围的爸爸妈妈们也有很多自己的独家秘方.但是你不能统统都拿来用,要根据自己这边的具体情况,具体问题具体分析.孩子的身体,心理方面的发展状况都很重要,在不同阶段有不同的方法,
      建议:可以到书店里买关于教育孩子的书,理解其中每一句话的含义,然后把适宜的应用与现实生活中,应用在你的孩子身上.
      切忌:不要盲目听从周围的人的所谓的经验,不是说他们的方法不好,他们的方法在对他们的孩子方面确实很好,但只是往往却不适合你,因为你的孩子是独一无二的,别把他人的办法直接拿来用,有可能会适得其反.
      希望你的孩子健康成长!

    夏***

  • 赏识教育呀~~~多多表扬孩子呀~~
    嘿嘿~~~好孩子都是夸出来的!!
    另外,父母的一些细微的动作也会对孩子有所影响,一定要做好父母,再教育孩子

    嘻***