肉鸡药物的主要使用方法有哪些?

好评回答
      肉鸡药物的主要使用方法有:1。混于饲料这是集约化养鸡场经常使用的方法,适合于长期用药、不溶 于水的药物及加入饮水中适口性差的药物。拌料时必须确保药物 和饲料混合均匀,在没有拌料机的情况下,一般的做法是先把药 物和少量饲料混合均匀,然后把这些混有药物的少量饲料加入到 大批饲料中,继续混合均勻。
      2。溶于饮水此法也是集约化养鸡场经常使用的方法。这种方法适合于短期用药、紧急治疗投药、鸡发病后不能采食但能饮水时投药。对不溶或溶于水的药物,或虽然易溶于水,但饮后不能从消化道吸收进入血液中,对消化道以外的病原菌不起作用的药物不能经饮水投药。为了避免药物在水中被破坏要求在半小时内饮完。
      药物溶于饮水时,也应由小量逐渐扩大到大量,尤其不能向流动着的水中直接加入药物的粉剂或原液,取样无法计算,不能保证药物的准确剂量。3。注射对于难被肠道吸收的药物进行体内注射,为了获得最佳的疗效,常用注射法给予。对鸡来说,常用的注射法是皮下注射和肌内注射。
      用这种方法的优点是药物吸收快而完全,剂量准确,药物不经胃肠道就可进人血液中,可避免消化液的破坏。适用于逐只治疗,尤其是紧急治疗。4。体表用药如鸡患有虱、螨、蜱等外寄生虫,琢肛、脚垫肿等外伤,可在体表涂抹或喷洒药物。5。蛋内注射此法是把有效的药物直接注射人种蛋内,以消灭某些能通过种蛋垂直传播的病原微生物,如鸡白痢沙门氏菌、鸡败血霉形体等。

      此法也可用于孵化期间胚胎注射维生素以降低或完全防止那些因种鸡缺乏维生素B,而造成的后期胚胎死亡。6。药物浸泡浸泡种蛋用于消除蛋壳表面的病原微生物,其方法是:首先将种蛋洗涤,然后将种蛋浸入一定浓度的药液中,浸泡3 ~5分钟即可。药物可渗透到蛋内,杀灭蛋内的病原微生物,以控制和减少某些经蛋传递的疾病,其方法是用真空浸蛋法或变温浸蛋法。

    谁***