为什么蜜蜂一旦伤人就会死掉?

好评回答
    两方面
    一 是蜜蜂的尾刺其实是退化的产卵器 带倒刺 连接着毒腺和部分内脏
    二 是皮肤有弹性 受到刺激会本能收缩
    如果蜜蜂蛰蜘蛛 苍蝇什么 蛰完尾刺还可以拔出来
    但是蛰到高级些的动物 尾刺不能顺利拔出来 必然将部分内脏带出
    有没有超级牛的再生能力 于是蛰了人 蜜蜂只有死路一条

    p***

其他答案

  • 刺人后死亡的蜜蜂仅限于工蜂,工蜂是发育不完全的雌性蜜蜂,刺人的那个“刺”其实是发育未完全的产卵器。因为发育未完全,所以刺人后连同内脏一起都留在被刺者身上,没有内脏当然会死。
    至于蜂王,产卵器发育完全,刺人后不会有事。但是蜂王一生中用它攻击敌人的情况几乎没有,除非是刚孵化时与其他蜂王竞争者的决斗。
    雄峰是没有刺的,因为它根本就没有产卵器。

    江***

  • 因为蜜蜂尾部蜇钩和它内脏等连在一起,它蛰完你之后,蛰钩会留在你的皮肤上,所以它伤完人之后就没升还的希望了.

    竹***