被蜜蜂蛰了今天手又肿了怎么办?

我有一个朋友,昨天被蜜蜂蛰了,那是人家养的蜜蜂,感觉不是太毒的蜜蜂,因为好像是可以产蜂蜜的蜜蜂,当时有位老奶奶就给我的朋友洗了手,他们说没有大碍。但今天一起来,发现手又肿了起来,这是怎么了?有什么大碍吗???要搽什么药不??他说刚被蛰的时候有点痛,是不是感染了???有什么大问题没???我们应该怎么办呢??谢谢大家了~~~~~~

好评回答
    被蜜蜂蛰咬后红肿这是局部过敏炎症反应所致,可以热敷.
    蜜蜂的毒刺毒性较小毒刺中含有蚁酸和神经毒素,故被蜂蜜伤后,刺伤部位有一些痒痛、微红,局部和全身反应都较轻。
    被蜜蜂蛰伤后,如果蜂刺留在伤口内,则在红肿的中心可见一黑色小点,此时可用镊子钳夹或小针挑拨除去蜂针,也可用口小心吸吮,将蜂留在伤口内的蜂针吸出,再用弱碱性溶液(3%氨水、肥皂水、5%苏打水或食盐水)洗涤伤口。
    从中医角度去看的话,被蜜蜂蛰没有坏处的,只需拔掉针头,自然恢复就可以了。
    土法,人奶!效果好

    此***

其他答案

  • 发烧了吗?快去医院看看,保险一点:)

    c***

  • 我老家  有个土方子  就是用蛰你的那只蜜蜂的体液  擦试就可以减痛   慢慢  就好

    ●***

  • 用肥皂水涂抹伤口就行了

    期***

  •   一般无大碍的被蜂蛰,民间有一个绝妙方法:挤死蛰你的蜂,用蜂液搽伤口,很快会好。但是一般情况下是比较难抓到原来蛰你的蜂的(小黄蜂容易抓,因为它蛰完人后会立即死去),这样,你应该参照以下方法资料:
    一般普通蜜蜂蛰后,会有痒的症状,涂些清凉油或蚊虫叮咬膏症状会减轻些,慢慢就好了,没关系的
    下面是被蛰之后的处理
    因为一般蜂蛰时痛的原因是蜂蛰入皮肤时释放酸性物质,所以可以用碱性物质进行中和,例如用纯牛奶涂抹患处即可。
      但是只适用于一般蜂蛰,严重的话还是及时上医院吧!最好记得是什么蜂,医师才好对症下药! 蜂有蜜蜂、黄蜂、大黄蜂及土蜂之分。雌蜂的尾部有毒腺及蛰针。蜜针本为产卵器的变形物,可由它注毒液到人体。雌蜜蜂的毒刺上尚有逆钩,刺入人体后,部分残留于伤口内。
      黄蜂的刺则不留于伤口内,但黄蜂较蜜蜂蛰伤严重。雄蜂之毒腺及蛰针不伤入。 蜂毒主要含有蚁酸,神经毒和组胺。人被蛰伤后,主要是局部剧痛、灼热、红肿或水疱形成。被群蜂或毒力较大的黄蜂蛰伤后,症状较重,可出现头晕、头痛、恶寒、发热、烦躁、痉挛及晕厥等。
      少数可出现喉头水肿、气喘、呕吐、腹痛、心率增快、血压下降、休克和昏迷。被蜂蛰伤后,可采取以下方法急救: 1.立即在被蛰局部寻找到蜂针并拔除,然后再拔火罐吸出毒汁,减少毒素的吸收。 2.局部用3%氨水、5%碳酸氢钠溶液或肥皂水洗净。对黄蜂蛰伤则不用上药而局部涂涂以醋酸或食醋。
       3.可在伤口周围涂南通蛇药或在下列草药中任选一种捣烂外敷,如紫花地丁、半边莲、七叶一枝花、蒲公英等。 有神志障碍、呼吸困难或血尿的重症病人,应尽快送医院治疗。 。

    里***

  •   蜂有蜜蜂、黄蜂、大黄蜂及土蜂之分。雌蜂的尾部有毒腺及蛰针。蜜针本为产卵器的变形物,可由它注毒液到人体。雌蜜蜂的毒刺上尚有逆钩,刺入人体后,部分残留于伤口内。黄蜂的刺则不留于伤口内,但黄蜂较蜜蜂蛰伤严重。雄蜂之毒腺及蛰针不伤入。
    蜂毒主要含有蚁酸,神经毒和组胺。
      人被蛰伤后,主要是局部剧痛、灼热、红肿或水疱形成。被群蜂或毒力较大的黄蜂蛰伤后,症状较重,可出现头晕、头痛、恶寒、发热、烦躁、痉挛及晕厥等。少数可出现喉头水肿、气喘、呕吐、腹痛、心率增快、血压下降、休克和昏迷。被蜂蛰伤后,可采取以下方法急救: 1.立即在被蛰局部寻找到蜂针并拔除,然后再拔火罐吸出毒汁,减少毒素的吸收。
       2.局部用3%氨水、5%碳酸氢钠溶液或肥皂水洗净。对黄蜂蛰伤则不用上药而局部涂涂以醋酸或食醋。 3.可在伤口周围涂南通蛇药或在下列草药中任选一种捣烂外敷,如紫花地丁、半边莲、七叶一枝花、蒲公英等。 有神志障碍、呼吸困难或血尿的重症病人,应尽快送医院治疗。

    黎***

  • 我教你一个最好的办法:小时候我们经常这样做的。
    被蛰后捏死一只蜜蜂然后往伤口上擦试一会就好了

    1***

  • 用盐擦被蛰处,反复擦.

    天***

  • 我被蜜蜂蛰过,当时因为乱折腾,弄的小胳膊跟个棒槌一样粗,硬棒棒的,几天都不爽,痒的要死.
    没有大碍的,就是难受几天,能扛过去的,放心吧,能擦点消炎的药最好了,象肥皂可以止痒效果最好,大蒜消炎效果最好,不要怕,过几天会好的,切记别用手指甲乱抓,容易指甲中毒感染,那就比较厉害了

    x***

  • 根据我的亲身体验,
    人奶的效果是最好的。
    见效也是非常的快。

    z***

  • 用针把蛰刺剔除,然后清洗伤口,我以前被黄蜂蜇过也是手肿胀不过我家刚好有法国药水在把蛰刺剔除后涂上药水就好了,没药水就用肥皂清洗一下再用点酒精棉花消消毒总OK了

    幺***

  • 挤一下,吸出来。擦点消炎药,自身免疫力就能抵抗了。不信,明天就好了。

    左***

  • 用丝瓜的叶子挤汁擦拭,或者乳汁也可

    R***

  •   一般普通蜜蜂蛰后,会有痒的症状,涂些清凉油或蚊虫叮咬膏症状会减轻些,慢慢就好了,没关系的
    下面是被蛰之后的处理
    因为一般蜂蛰时痛的原因是蜂蛰入皮肤时释放酸性物质,所以可以用碱性物质进行中和,例如用纯牛奶涂抹患处即可。但是只适用于一般蜂蛰,严重的话还是及时上医院吧!最好记得是什么蜂,医师才好对症下药!
    蜂有蜜蜂、黄蜂、大黄蜂及土蜂之分。
      雌蜂的尾部有毒腺及蛰针。蜜针本为产卵器的变形物,可由它注毒液到人体。雌蜜蜂的毒刺上尚有逆钩,刺入人体后,部分残留于伤口内。黄蜂的刺则不留于伤口内,但黄蜂较蜜蜂蛰伤严重。雄蜂之毒腺及蛰针不伤入。 蜂毒主要含有蚁酸,神经毒和组胺。人被蛰伤后,主要是局部剧痛、灼热、红肿或水疱形成。
      被群蜂或毒力较大的黄蜂蛰伤后,症状较重,可出现头晕、头痛、恶寒、发热、烦躁、痉挛及晕厥等。少数可出现喉头水肿、气喘、呕吐、腹痛、心率增快、血压下降、休克和昏迷。被蜂蛰伤后,可采取以下方法急救: 1.立即在被蛰局部寻找到蜂针并拔除,然后再拔火罐吸出毒汁,减少毒素的吸收。
       2.局部用3%氨水、5%碳酸氢钠溶液或肥皂水洗净。对黄蜂蛰伤则不用上药而局部涂涂以醋酸或食醋。 3.可在伤口周围涂南通蛇药或在下列草药中任选一种捣烂外敷,如紫花地丁、半边莲、七叶一枝花、蒲公英等。 有神志障碍、呼吸困难或血尿的重症病人,应尽快送医院治疗。

    O***

  • 我小的时候也被蜜蜂蛰过.用碱水擦患处也成,或是用氨水.氨水效果最好了.可以止痛消肿的

    h***

  • 被蛰后用胶布贴上,然后在温水里浸泡一会后就撕下胶布,就行了

    鱼***

  • 用生茄子切开搽在伤口处.

    0***

  • 提供乡下的一个土办法,灵不灵不太清楚,听老年人说的:
    用丝瓜的花揉敷在被蛰的地方.

    1***

  • 用肥皂水涂抹伤口就行了

    好***

  • 首先要注意预防,离草丛和灌木丛远些,因为那里往往是蜂类的家园。
    发现蜂巢应绕行,一定不要做出过与'亲近'的表现。
    最好穿戴浅色光滑的衣物,因为蜂类的视觉系统对深色物体在浅色背景下的移动非常敏感。
    如果有人误惹了蜂群,而招至攻击,唯一的办法是用衣物保护好自己的头颈,反向逃跑或原地趴下。千万不要试图反击,否则只会招致更多的攻击。
    如果不幸已被蜂蛰,可用针或镊子挑出蜂刺,但不要挤压,以免剩余的毒素进入体内。然后用氨水、苏打水甚至尿液涂抹被蛰伤处,中和毒性。可用冷水浸透毛巾敷在伤处,减轻肿痛。最后建议去医院查看。

    崛***

  • 赶紧去看皮肤科

    U***

  • 把一瓣大蒜中间切开,在叮咬的地方擦拭

    张***