为什么中国的儿童没有当市长的理想?

记得小时候理想都是科学家、工人、飞行员之类。

好评回答
    中国的儿童知道要掩饰自己的真实想法,都是跟大人学的。比如说市长非常希望当书记,他也不会说。

    鹿***

其他答案

  • 因为市长的好处都不在明面上.

    p***

  • 你这种问题很难回答,答错了你不满意,答对了会被撤消。

    黑***

  • 有呀只是你没发现而已

    f***

  • 有呀,省长的儿子,连市长都不想当,就想当省长以上的领导。胡哥的儿子连省长也不想当。

    兰***

  • 小孩子从小接触的多是教师、医生之类,还有就是从电视上看到的飞行员和科学家、解放军警察等正面人物,所以会对孩子产生影响,而且市长并不是一个职业,科学家出名了也可能当个部长,比市长牛多了

    丁***

  • 最原来小时候是长大要当工农兵.
    后来改成长大要当科学家之类的体面人物.
    为什么不说要当市长,并不是不想当,是因为体面的位置很多,不能一一罗列出来,可以肯定说,不但有当市长的理想,而且还有当委员长,当书记,当总理,当司令,等等,的理想.至于工农兵还想当不想当倒是值得讨论.

    厌***

  • 这个小孩子必须有一个当市长的爹,才会有一个当市长的梦想。
    相反,“科学家、工人、飞行员”之类的梦想要现实的多。

    罗***

  • 难道你知道外国小孩小时候都想当市长?

    更***