怎么去银行办理支付宝?有哪些手续,怎么用?

好评回答
      第一章 概述
    什么是支付宝?
    支付宝网站( )是国内先进的网上支付平台,由全球最佳B2B公司阿里巴巴公司创办,致力于为网络交易用户提供优质的安全支付服务。
    支付宝是一种促进网上安全交易的支付手段。支付宝与国内网上支付领先的银行深入合作,共同保障网络购物安全。
      支付宝安全购物流程,为买卖双方提供支付信用中介,确保网上购物诚信安全。 支付宝好处: 保障买卖双方利益:买家先将汇款汇入中间帐户(支付宝),在收到卖家发来的货品后在"我的淘宝"一栏里确认收货,再由"支付宝"打款给卖家,如遇交易不成功,可通过退款手续拿回汇款,支付宝不收取任何费用。
       使用支付宝的优点: 安全: 通过支付宝购物而受到的损失,支付宝全额赔付。 简单: Email 地址为账户名——支付宝账户。您只需拥有Email地址,轻点鼠标即可完成支付。 免费: 使用支付宝购物全部免费。 简单的来说,如何使用支付宝呢? 首先使用支付宝必须开通网上银行,要想开通网银必须有银行卡。
       支付宝有两种使用方式: 一是选择网上银行付款; 1、开通网上银行(设定网银登录密码和网银支付密码); 2、购物付款时,选择网银付款即可。 二是选择支付宝账户余额付款 1、开通网上银行(设定网银登录密码和网银支付密码); 2、再开通支付宝(设定支付宝登录密码和支付宝支付密码); 3、在淘宝网上将网银卡里的钱充值到支付宝中;4、使用支付宝购物的两种方法都是先将款打给支付宝,然后买家确认收货后,淘宝才会打款给卖家。
       第二章 支付宝的开通 目前支持"支付宝"充值、付款银行有九家 (也就是只有这九家银行的网银能在淘宝支付使用。) 中国工商银行 中国建设银行 广东发展银行 深圳发展银行 招商银行 中国农业银行 兴业银行 上海浦东发展银行 中国民生银行 因本人只用工行网银,对其它银行不了解,想要了解其它银行网银如何开通, 请点击查看下面的支付宝网页,有对其它银行如何开通的介绍: 开通支付宝全过程: 以工商银行为例 第一步:开通网银 工商银行可在网上直接开通个人网上银行,是最方便的! 一、进入当地工行网站,左上方有一个个人网上银行登录,下方有自助注册,点击自助注册进入 二、点击页面上的“注册个人网上银行” 三、点击页面上的“接受此协议” 四、输入您的工商卡卡号并提交 五、按填写项目输入正确信息并提交 六、按所设网银密码进入个人网上银行 七、点击页面右上方客户服务进入, 设置网银登录密码和支付密码 提示:千万要把这些密码记在本子上,以免忘记,这样的教训太多了,所以不要给自己造成麻烦。
      忘记密码是件巨麻烦的事啦!!!!!!!!!!! 这些操作进行完后,你的网银就开通成功了,你可以随时登录网银,查询余额等操作,不过自助注册,是没有电子证书的,需要到银行柜台办理,需交80元左右费用,不过办了电子证书会很安全。不会发生账户被盗事件。
       各银行收费不一样,据我所知,建行的网银是必须到柜台办的,而且是带电子证书的,并且不用另外交费。 第二步:如何使用支付宝 支付宝有两种使用方式: 一是选择网上银行付款;二是选择支付宝账户余额付款 都是先将款打给支付宝,然后买家确认收货后,淘宝才会打款给卖家。
       先说简便的,如没有支付宝账户,只要开通网上银行,付款时就可选择网上银行付款,进入网银,输入网银支付密码既可。 另一种方法是选择支付宝账户余额付款 支付宝账户余额付款好处是经常在网上购物的淘友可在账户内多存些款,然后随时可以购物支付,避免卡上没款时,还得跑去银行存款。
      再有卖家们基本也都是买家,支付宝里总有余额,可以很方便的购物。 首先登录到淘宝网上,点击右上角"我的淘宝",进入在淘宝属于你自己的页面。 然后会看到右下角有:支付宝专区,点击管理支付宝账户进入 进入后账户状态显示的是"未激活"。点击操作下面的"点此激活" 激活您的账户(因楼主的已激活,所以用红笔标出)。
      激活需要的密码跟您在淘宝网的登录密码一致,EMAIL显示的也是和您注册淘宝时的一样,当然也可修改,此EMAIL就是您的支付宝账户。 然后据实填写个人信息,设置支付宝登录密码和支付宝支付密码。一定要找个本子把密码记下来哦,不然以后忘记就麻烦啦!!!切记!!! 另外以后想要修改时可登录支付宝,左侧会有支付宝安全中心,点击进入,修改支付宝登录密码和支付宝支付密码等。
       上述操作完以后,支付宝就开通成功了! 第三章 支付宝充值 现在教大家支付宝充值是如何操作的: 一、登录的"我的支付宝"页面 二、进行账户充值,填写好充值金额、选择银行后,按右下方“下一步” 三、点击“去网上银行充值”,进入网上银行 四、自动进入网银后,输入支付卡号(你的银行卡号),验证码,按提交 五、输入预留信息 六、输入网银支付密码,验证码,按提交 七、充值成功 。

    1***