为什么要结婚啊?好累啊!

人为何在一定的年龄层就要结婚呢?现在许多的朋友都是因为工作的原因或者说交际的范围太小了,对于平凡的男男女女在人生中遇到心仪的异性很难,婚姻中爱情的成份有多少呢?如果彼此间只是为了结婚而结婚的人们他们会感受到幸福吗?
我很困惑,婚姻难道真的是马不停蹄到处相亲的结束吗?
我真的真的不想随便找个人应付结婚!
身边所不幸的、辛酸的、悲哀的家庭太多了,我真的不想成为其中的一员,必尽现在的父母与生活真的很好了,我不想破坏这个美好的生活!
父母的着急让我真的不知所措,明天又要去相亲了,哎,真的很痛苦啊!

好评回答
    世界上没有一个国家,一条法律严格规定要在一定年龄结婚.所以,你这个问题本身有问题.难道是你自己给自己规定后,自己郁闷?婚姻是为了让自己身边的至亲延续下去.上半生有父母的呵护,下半生你也同样要呵护你的另一半和子女.这是感情上的必要.在得到与付出中体会感情,体会人生.所以,"随便"找一个人结婚是一件非常愚蠢并对自己不负责任的事情.因为你有可能因此葬送自己下半生的幸福.我们的父母那一代并不理解也无法理解现在年轻人未来要面对什么,这个世界的人权与文化发展是怎样的,大多只是保留着传统思想.他们理论上是为了你好,但实际却不一定.年轻人不要叛逆,但也不用为了应付他们的要求而葬送自己的青春.因为选择自己的幸福是你享有的权利,父母是爱你的,最终会理解你为自己选择的道路.希望你能坚持自己的权利,维护自己的幸福.

    南***

其他答案

  • 啊,郁闷啊,看着身边兄弟的女朋友都很好啊,怎么自己找不到合适的女朋友呢

    自***

  • 这叫做别人的东西都是最好的。

    俗***

  • 千万表对朋友的朋友心仪哦,你会害了他们的...嘿嘿...

    竹***

  • 你总是羡慕别人的男朋友好,别人也会羡慕你男朋友出色呢?人就是这样,有时候明明有个很不错的人陪在你身边,可你总是看到他的缺点,不知足的人啊。

    小***

  • 没什么,就是的年龄还没到那个时候!真的!到时候你会诊的灰记者找个嫁掉,所以还是建议你早些时间储备男朋友哦!

    h***

  •     结婚,说明两个人的社会责任心。
        爱情是要培养的,是在互相尊重,互相理解,互相爱护,互相帮助的基础上培养的。每个人都任由自己私欲的增长而去要求别人的话,婚姻就没有了基础,也就会出现象你所说的不幸的、心酸的、悲哀的家庭。
        组建一个幸福的、快乐的、美满的家庭,非但是一种责任的完成,更重要的是一个“孝”字的体现。“百善孝为先”是我们中华民族的美德,为美好的人生努力吧。
        祝你早日找到快乐的心上人!

    酒***

  • 咱俩的经历很相似,也许人与人之间真的是讲缘份的,也许我们的缘份只是未到吧!又......也许只是我在这里安慰自己罢了.
    朋友们都说是我眼光太高了,但我不这么觉得,为什么我喜欢的人他不喜欢我,喜欢我的人我却对他没感觉,有缘无份----这就是很大的原因之一,无柰!!!!!!

    p***

  • 没意思!话题过时了!现在是不是应该讨论下 第三者的潜质是什么?

    飞***

  • 不知所谓,那条法律规定一定要结婚了?
    有种不喜欢就不要结婚,没这个能耐就不要在这里瞎折腾。

    无***

  • 结婚以后就没有自由了`

  • 相亲相到一个白雪公主.

    上***

  • 真想跟你拥抱一下,因为我也是正处于这样的水深火热之中。舍不得父母操心,又不想随便找个人嫁。。。哎。。。活着呀,真是。。。。
    算了,看开点吧,该相的还是去相的,理由:不要让父母觉得你没有在为自己努力,不要错过也许缘份真的就在里面。。
    但,相亲大都是越相越失落,所以,你得挺住了。呵呵。

    郁***

  • 我前两天看了一部电影叫《不可不信缘》,你看过吗?没看就去看看吧。

    简***

  • 1.结婚可以减轻舆论对自己的压力
    2.找个人陪,比较固定的
    3.合法,合理享受性生活

    叶***

  • 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈…………
    笑够了,借个地方睡一下……我家也不能回呀,我爸也想让我相亲…… 我怕我受不了那个打击(那女的居然是个……)

    像***

  • 性格合得来就在一起贝
    没人说必须
    只是到了一定的年龄总有自己的想法包括婚姻、家庭etc.

    天***