孩子的教育

我的女儿今年刚上小学一年级,拼音基础不太好,在几次的单元测验中都不太理想,该怎么办呢,同时她在学钢琴,轻微还可以继续学下去吗,因为平时我和她爸爸要上班一般都交给爷爷,奶奶在管在教育方法上我们有很大的差异,那位能告诉我该怎样教育刚上学的小孩呢,谢谢了

好评回答
      好孩子是夸出来的,一点不假。学会用正确的方式爱护、教育自己的女儿。常言道“三岁看大,八岁看老”。习惯成自然,重要原因就在于怎么培养孩子,以养成良好的生活习惯、思维习惯和学习习惯。习惯的养成跟家庭教育有很大的关系。习惯对人的生活、学习以至事业上的成就都至关重要。
      杰出的思想家培根说:“习惯是人生的主宰,人们应当努力求得好习惯。” 早期可塑性很大,是习惯养成的关键时期。这一时期容易养成好习惯,也容易养成不良习惯,但即使有了不良习惯,纠正起来也比较容易,如果养成不良习惯等长大了再想改掉就难了。 每个孩子都有优点,都有表现欲,发现孩子的优点并加以赞赏,会让他更加乐于表现。
      孩子画了一幅画,也许画得不是很好,可孩子作画的热情和认真劲儿就是最大的优点。当孩子把画捧给你看时,不能轻描淡写地应付几句:“画得一般,好好练。”这样会让孩子对画画失去热情和信心。应该用赞赏的语气肯定他的作品:“想不到我的宝宝画得这么好,继续努力,一定会画得更好。
      ”孩子的表现欲得到了满足,有了快乐的情绪体验,对画画就会更有兴趣。 好孩子是夸出来的,家长应适当鼓励、引导孩子向着他能做到的方向和高度努力。绝不要对孩子说出“你真笨”、“你真不好”、“你很傻”等话语。不要把简单的问题复杂化,不要把过去的错误扩大化;对孩子多一些建议,少一些批评;及时给孩子表扬,是对他做法的一种肯定,能给孩子信心,大大地激发孩子的做事兴趣。
      孩子不是因为失败而努力去做,而是因为成功了才更加努力去做。作为家长应更好地去发掘孩子的优点,加以引导。 祝:健康快乐!。

    1***

其他答案

  • 孩子如果喜欢学钢琴,可以继续学下去,学乐器对孩子的学习有很大的促进作用!如果孩子不喜欢,我觉得可以停止!不喜欢的东西很容易给孩子心理上带来压力!
    拼音的问题更加简单,只是因为孩子学前期没有基础,导致入学后的困难,这就需要我们做父母的配合孩子一下!
    比如接送孩子上学放学的路上、周末一家人出游时,见到什么拼读什么(最好孩子感兴趣的元素),不论对错,只要孩子愿意拼,我们就离成功不远矣!我们只是引导孩子喜欢拼音的引路人,只要有了兴趣,何愁学不好呢?
    祝孩子健康快乐成长!

    一***

  • 白天上班没有时间这个我们都一样哦。
    不过晚上我们应该是有时间的,所以,可以晚上跟孩子说说学习的内容,一年级的孩子慢慢来吧。
    有老人帮忙是很好的事情,不过,不能因为有老人而完全放弃我们父母的责任。
    一起努力哦!^_^

    天***

  • 如果你们实在没空帮孩子,就买些与课本同步的学习CD和VCD每天给孩子看看和听听吧,应该有帮助的.

    猫***