怎么进行农村建设?

管理

好评回答
    你的问题太笼统了点。应该说明你需要的具体角度。比如:是村支书?或村委会主任?或其他职位?说细点明确点,大家才好帮你。

    天***

其他答案

  •   看了你的题目挺好看的。又看了你的内容就觉着拐扭。
    建设这个词农民都爱听。管理这个词农民都不太爱听,官管贯了,农民看烦了。
    什么是先进?农民不管那个,就管富不富裕。有吃有穿有钱花才叫先进。政治农民不当饭吃,政治家才吃政治呢,农民讲那个没个屁用的。
       农民靠什么?靠地是一个方面。这就是要把种植业搞上去,要学学以色列与日本的种植,要有点科学的方法与操作技能。这样才有高效益与回报。  二要靠养殖业。这是以牧富农的最好办法。他们有条件,去那做官的还是要做这方面的技术指导和思想引导。  三是要对他们的初级产品进行再加工,形成初级加工的规模,也就是对他们的农作物、牧、渔产品再赚一次钱。
        四是选用剩余时间搞一些其它工业作坊,以赚钱为目的。 实现这些的过程还要对农民本身进行加工。提高他们的工作技能与各项素质。这样才能实现你的理想。到西方国家或是日本看看,看人家的农民,素质高,生产效能就高,并且每天工作中也很牛气。 你一定要去做个什么官吧?去为农民做点事吧。
      不要去做农民的官。农民会感谢你想着你的。 。

    h***

  • 多办学校

    h***

  • v发展农村经济,开放农村市场

    c***

  • ...........................

    a***

  •   1。农村实行家庭承包制后,家庭分散生产经营,客观上不利于农村党员先进性的发挥。由于生产劳动和经济利益相对独立,集体活动大大减少,客观上给农村党员保持先进性造成一定难度。
      2。文化水平低,不具备一技之长,使农村党员的先进性难以体现。革命战争年代和解放初期发展的老党员,在当时的历史条件下发挥了很大的作用,但这些老党员文化程度较低,有的甚至是文盲,多年来很少补充新知识,无法保持党的先进性,有些甚至沦为贫困户,更说不上带领群众致富。
         3。农村党员队伍年龄老化,不利于党的先进性。农村党员中有2/3在50岁以上,党员队伍老龄化严重。由于体力、脑力日渐不支,相当一部分党员在家庭中由原来主导地位变为从属地位,在很多事情上力不从心。   4。党员贫困户偏多,社会风气不正,打击了农村党员群众的积极性。
      一些基层党组织对有困难的党员关心不够,影响了一部分青年农民加入党组织的积极性。一般农民群众认为入党不入党都一样,该困难照样困难,没有人关心。 以上为农村建设的阻碍问题。

    拎***

  • 全面放开农村土地政策,买卖自由,集中到少数资本家手里,开农场。

    下***