为什有人说如提不出更好方案

为什有人说如提不出更好方案,就绝不批评现行方案,这么说有没有道理为什有人说如提不出更好方案,就绝不批评现行方案,这么说有没有道理

好评回答
      。。。。。。个人感觉,这不是道理而是真理。。。。。。只是个人感觉。。。。。。
    要问原因的话。。。。。。很简单,没有解决问题的能力就等于没有资格提问题。。。。。。
    提问题分两种,一种是给别人提,一种是给自己提。人一生会遇到很多问题,怎样区分一个人是否成功就在于他解决了多少属于他自己的问题,又帮助多少人解决了他们的问题。
       我从来没听说过哪位名人或学者是靠只给别人提问题但不帮助别人解决问题的方法来获得名誉、爱情以及金钱或权利的。 当然,这都是些成功人士。。。。。。也许普通人或者说平凡的人与这些人的差别就在于前者靠解决问题吃饭,后者靠发现问题要饭。。。。。。
       我个人感觉,您所说的批评其实就是在提问题。。。。。。 一个人在批评另一个人的过错,而自己却不具备任何弥补过错的能力,批评完后走人,当你了解到这个批评过程的实质是这样的时候。你会怎么看这个批评人的人? 做人要实在,怎么实在?就是把自己该做的做好,当发现问题的时候首先应当想到的是自己怎样才能解决问题。
      如果自己解决不了是否有人可以帮助自己解决,如果实在无能为力那么只有放弃这个问题。批评那些造成这样的问题的人有什么意义吗?其实这只是人为了放弃这个问题而编造出来的在人看来,人的内心最能接受的理由吧。

    苑***

其他答案

  • 没有让所有人都能接受的方法。现行方法不一定就是最好的方法。但是有相对的说,有可行的方法,那就对付着用吧。

    1***

  • 批评,是永远存在的。如果反对批评或歧视批评意见,吃亏的只有百姓。

    1***

  • 因为站着说话不腰疼。

    萧***