巴菲特为什么抛中石油?

全部答案

  • 既然有人问他是谁,太搞笑了吧.
    在这里我说一句话,600868如果没有什么大的进步,总是6   7块这里左右,我发誓一辈子都不买它了,太让人失望了.

    路***

  • 巴非也就是个外国的杨百万,要想读懂中国股市,水平还差的远,别迷信!!!

    t***

  • 吧菲特是谁啊?大家对他这么熟,他应该认识我啊!

    t***

  • 他已经赚了700%以上了,这在他自己的国家都是不可想象限的,此时不走,还等什么呀?

    酸***

  • 好像最近市面上缺柴油啊。中石油从国外进口了柴油在国内亏损销售

    l***

  • 巴菲特周四表示,因中石油与苏丹的关系备受批评的旗下投资公司伯克希尔·哈撒韦,已经抛售了所持有的全部中石油股票。
    在接受福克斯商业电视网的采访时巴菲特称,我们完全是基于价值的评估进行抛售的。同时他也认为,也许抛售的太快了,因为自抛售后中石油股票还在上涨。伯克希尔-哈撒韦公司一度曾持有11%的中石油上市股票,价值超过30亿美元。首次抛售出现在今年7月份。
    批评人士称,中石油的国有母公司中国石油天然气总公司与苏丹的关系太密切。而白宫一直指责苏丹政府在达尔富尔地区进行种族屠杀。总部位于内布拉斯加州奥马哈的伯克希尔-哈撒韦公司在5月召开的年度股东大会上,否决了放弃中石油股票的提议。
    巴菲特也反对该提议,虽然他对达尔富尔地区的人们深感同情。不过他表示中石油不能左右母公司,抛售股票对苏丹局势没有帮助,伯克希尔-哈撒韦公司不应自动放弃股票。

    8***

  • 没有直涨不跌的股市

    y***

  • 中石油从2000年他买入到今天,涨了14倍,卖后又抄底。高抛低吸。

    可***

  • 抄美国股市的底没钱了

    网***

  • 难道股市还能涨上天?!

    1***

  • 根本原因不在中石油价值.也并非为套利.美国次级债危机单靠政府救市杯水车薪.像巴菲特这样的投资家必须拿出真金白银.更何况美股涨跌直接影响他的收益.于国于民于己之利考虑.减持中石油就不足为奇了.连我国政府都发特债.作为国民的巴菲特的行为就不难理解了.诸多大家连这点问题都看不懂.我只得出来说两句了.希望"大家"们闭嘴了.

    麻***

  • 因为中国的石油资源越来越少。也就是说中国石油没有多少成长性。试想:一个没有潜力的股票,以巴菲特的习惯和历来的作风,他不撤资才算怪。

    钱***

  • 认为中国股票存在泡沫.

    丁***