如何在这社会上分辨好人和坏人?

好评回答
    人就是不会去做一些伤害别人的事情的人,一般他们内心是好的,有的时候也许做事情的方法和方式不够合理,但本质是好的。
    坏人就是对我们生活社会造成伤害的人,这种人一般隐藏的很好,也就是见人说人话,见鬼说鬼,骨子里有坏水。
    反正要记着 如果有陌生人无事对你献殷情,肯定是非奸既盗,朋友,好人和坏人时间长了你就知道了,路遥知马力,日久见人心。

    兰***

其他答案

  • 能给人行最基本的方便的人,就算是不错的人。当然,不是那种,你想死,他也给你行方便的人。坏人吗,更简单了,处处找你麻烦算计你的人,就该具备坏人的条件。当然,这一切,要看,开始,过程,和结果,对任何事务的评价,都离不开,开始,过程,结束这三个阶段。
    另外就要分析人的行为动机,有看得见的,也有看不见的。只有了解一个人的全问行为才能对其定位。

    1***

  • 好人坏人是最难定论的,有的人是好是坏争论了几千年。告诉你一个最适用的辨别办法:对你关心,对你好的就是好人,否则就是坏人。

    1***

  • 分辩好人与坏人意义不大,好人不一定帮你,坏人不一定惹你。
    宁愿做一个普通人,不好不坏就行了。

    1***

  •   世界上无法分辨谁是好人谁是坏人……
      一个大家公认的好人,他做的唯一失误就是伤害了你,你觉得他是好人还是坏人???

    味***

  • 那只能靠和他接触中的各个细节来决定,这个年代每个人在社会上基本都有几张脸,只有从细节去看他这个人才能真正辨别这个人

    b***

  • 官僚和财主大多不是好人!坚持在中西部地区苦熬苦撑的大多是善良厚道的人!比较明显的我只能提这么两条,也不能绝对化。其他的难以笼统地说了。

    h***

  • 生活中这好人与坏人一瞬间谁都辩别不了的,只有在现实生活中靠自己去观察、面对方能知道。

    陈***