环保问题

姐姐的邻居在这几年接二连三的得癌症或心脑血管病死去。几乎每次碰见姐姐都会有新的死亡消息。这些人大都在30几到50几这个年龄段。恐怖笼罩在那个地方。也有自杀死的。我劝姐姐换下饮用水,但是空气,灌溉用水不能换。姐姐姐夫也40多了家里有3个孩子,我特别担心他们的身体健康。已经跟他们讲了,现在又担心他们心里有阴影,姐姐说要化验下水,我打听到特别贵,又怕别人报复。他们那里一直有个乡镇企业以前的好地方现在污染得不行了。环保局检查是合格的,但是那里的水田不能种水稻了,那里的鱼塘不能养鱼了.....说句特别痛心的事那里的人民认为是迷信。是闹鬼。他们看水清澈就是好的。还有他们都怕报复死了人也没有谁敢作声。
我想问问,做为关心姐姐的人我应该怎么做?

好评回答
    听情况应该污染不是一般的严重。
    像相关部门投诉。环保局是要受政府管制的,政府又以经济利益为重。
    万一环保局不能妥善处理,就通过媒体报导。

    坦***