德国1号F型坦克

那位介绍一下这款坦克,主要是使用情况

好评回答
          F型:  VK1801的量产型称为一号F型,它采用交错负重轮和极宽的履带,出入口设在车体两侧。虽然只有2挺机枪,但炮塔曲面防盾和车体前部装甲厚达80毫米,当时盟国方面还没有能击穿如此厚度的反坦克炮。1942年4月至12月共生产出30辆F型并于1943年夏季投入实战。苏联对一号F型产生了浓厚兴趣,其后苏联轻型坦克中最重要的T-60系列也开始向重装甲化发展,并以大战后期的“T-80突破坦克”达到极致。 1943年中,少量的Ausf C和Ausf F随第1和第2装甲师在东部前线进行了实战测试,后来在南斯拉夫服役。
     只有2辆陈列于俄罗斯库宾卡战车博物馆保存至今,非常珍贵。也有说在贝尔格莱德也有一辆
     网上资料,不知是否正确

    东***

其他答案

  • 1号的有80MM的装甲?

    1***

  • F型:
      VK1801的量产型称为一号F型,它采用交错负重轮和极宽的履带,出入口设在车体两侧。虽然只有2挺机枪,但炮塔曲面防盾和车体前部装甲厚达80毫米,当时盟国方面还没有能击穿如此厚度的反坦克炮。1942年4月至12月共生产出30辆F型并于1943年夏季投入实战。苏联对一号F型产生了浓厚兴趣,其后苏联轻型坦克中最重要的T-60系列也开始向重装甲化发展,并以大战后期的“T-80突破坦克”达到极致。

    1***