关于假币的问题

我去买东西,拿20元钱。买了2元钱的东西,他找我8块。我说我给你的是20,你应该找我18。他说哦“:然后在那里翻了一下,拿出来个20。然后看了看说,这张20的是假钱。气死我了。
事实是他也是受害者,收了20的假钱,却想把假钱转驾给我。我该怎么办,让他把20假钱上交。有什么法律条文可以说服他。我有什么好办法可以出气呢?
我需要的结果是让他把20拿出来交公,而我却不用花20和他换假钱然后再交公。

好评回答
    这种显像很普遍,如果在你当地有这种显像出现,那你就要首当其冲了,以免因为你个人的怕事而使到这种风气的蔓延和盛行而令其它当地的群众也蒙受其害.你可以做的是到当地的派出所把你的情况一一告诉民警叔叔们让他们帮你讨回一个公道,同时整治一下那些无良商家,给那些还在做这种事的无良商家一警示,从而起杀一警百的作用.使你当地有一个比较好的购物环境.整顿歪风从你做起!(要行动就要抓紧,看你的咯!)

    小***

其他答案

  • 如果当时较真,可以对店主说,假币上只有你的指纹而不会有我的指纹,到公安局就可以查得出来。这个黑心的家伙必定会吓得跪地求饶。

    h***

  • 没有那么大惊小怪吧。你当时为什么不说,现在能怎么办?认倒霉吧。

  • 黑吃黑...我最爱...

    s***

  • 自己有个教训以后万事小心,现在的人,现在的社会,你说服不了他的。110办事也要有证据,除了你嘴说你还拿得出什么凭证你给的是真钱。

    赤***

  • 其实我也遇到过一次这类情况,不过不是假钱而是损坏的钱
    给了5元钱车钱,司机拿了钱后给我说钱是破的,叫我换,因为和几个朋友一路也没在意,换就换了,后来才发现他退给我的钱在钱的银线处分为两半,而且银线也被拉走了,再仔细回想下似乎当时我给的是张完好的钱~~~~~现在我把这张5元的保存起来,提醒自己不要再像以前那样过于信任他人了。

    d***

  • 碰到你这样的问题,按常理,这种经常收纸币的店主收到你钱的当时就应该知道是真是假,而不会找给你8元钱的。如果店主想欺诈你,首先,你要求店主把你的那张20元的纸币还给你,如果店主不给,硬要把另一张假纸币强说是你的,你可以当场拨打110来处理,吓唬一下那个黑店主,事情总有真有假,相信在110面前,黑店主不敢欺负你了。

    花***