藕能减肥吗?为什么?

好评回答
    纤维多的食物都能增加肠道蠕动,促进排出,所以都有一定减肥效果!但我觉得现在的许多宣传都在误导人,并不是说可以减肥的食物吃得多就能减肥的,比如像水果,及时不吃饭只吃水果,吃多了照样胖!所以主要的是要控制食物的摄入量,而不是控制种类,必须做到营养均衡!

    心***

其他答案

  • 吃藕应该不会胖的,而且藕是有一定的减肥作用的。
    虽然藕含淀粉较高,但含纤维素也较高,有利于食物残渣的排泄,使肠道能正常的吸收排泄,无过多的积累,因此,不会导致肥胖。

    李***

  • 不能减肥

    兰***

  • 不能,因为它含有淀粉.

    烟***

  •      不能减肥,但是有其他作用。
         藕,生吃当水果,熟食作菜肴,而无论生吃、熟食均有医疗作用。
        生吃鲜藕,能清热除烦、解渴止呕。民间用鲜藕洗净切片,加白糖拌食,有清热解暑的功效。如将鲜藕压榨取汁,清热生津的功效更强。《温病条辨》治疗急性热病、发热口渴的名方五汁饮,其中就有鲜藕汁。
          饮用鲜藕汁对于流鼻血、吐血、痰中带血以及产后出血,均有凉血止血的功效。鲜藕既能凉血止血,又能消散瘀血,所以妇女产后忌食生冷,唯独不忌莲藕。
          鲜藕经过蒸煮之后,颜色由白变紫,性能由凉转温,已无清热化瘀的功能,而有补脾养胃的功效,主要用于脾胃虚弱,肺痨病人兼有脾虚的,也宜食用。

    1***

  • 藕不能减肥,藕生在烂泥中,特别是空洞结构,藏污纳垢,不吃不会有问题,吃了一定会吃进许许多,农药,重金属,寄生虫。。。。卖藕人会骂我了。

    c***