一道英语题

All the books are here.You may borrow ______ you like.
A.which
B.that
C.what
D.them

好评回答
    选C。
    which,that都是用在定语从句中的。而本题主意是“借你所喜欢的书”,如果用that 则表示“借所有的书”了,在遇到all或最高级等情况的定语从句中,只能用that,而them不合任何语法意义。
    仅属个人看法。

    顾***

其他答案

  • 选A.which在这题里所表达的不是定语的含义,它表达的是在那些书中的部分,表达的是"选择"的意思.which在这里是which of the books 的省略.
    如果没有"all the books are here."这句话,则这题应选C。

    l***

  • A对.which用在名词性从句中,表示"(某范围中) 的一个.".前面一句有范围"all the books".如果没有前一句,那答案是C(what). 这句完整该是: All the books are here. You can borrow which of them(all the books) you like.

    E***

  • A

    l***

  • A

    a***

  • C.what
    宾语从句,不是定语从句。
    which和what的区别在于which有一个特定的范围,而what没有。你的问题中很明显没有特定的范围,只要你喜欢就可以借。所以答案应该是what,意思是:所有的书都在这了。你可以借你喜欢的。

    w***

  • 选C. You may borrow what you like. What you like 做borrow的宾语.
    例如:
    In one's own home one can do what one likes. 在自己家里可以随心所欲。

    s***

  •  当然选择A WHICH
     分析:1.显然句子是个宾语从句,故可排除D.them
      2.选择which,表示:你可以从中选择“哪一本”你最喜爱的。而且which修饰物。
      3.而选择what,只表示选择你所喜爱的,起不到强调“哪一本”
      4.用what的句子通常为:"what would you like",显然句子应该为:you may borrow what you "would "like.
      5.若“you may 。。。”中有最高级、序数词等,才特定选择that。

    p***

  • A

    m***

  • A

    j***

  • 答案为B

    j***