有谁知道这种植物叫什么名字?

看到一盆植物,很喜欢就把它买下来了,但老板告诉我只一周浇两次水,具体叫什么他也不知道。有谁知道这种植物叫什么名字?怎么养?越详细越好。

看到一盆植物,很喜欢……
好评回答
      名称:观音莲
    别名:黑叶观音芋|美叶芋
    拉丁名: azonica
    科名:天南星科
    属名:海芋属
    产地分布:原生于亚洲热带。
    形态特征:茎短缩。叶片4~6枚,箭形盾状,长25~40厘米,宽10~20厘米,先端尖锐,叶缘具5~7个犬牙齿状缺刻,叶面浓绿色,叶脉银白色,主脉三叉状,至叶缘又分出5~7对羽状侧脉,叶背紫褐色;叶柄浅绿色,近茎端紫褐色。
      宜作小型盆栽。 生长习性:黑叶观音莲原产亚洲热带。喜温暖、湿润和半阴环境。生长适温25~30℃,冬季温度不低于15℃。3~9月为22~27℃,9月至翌年3月为16~22℃。气温低于15℃,生长停滞呈休眠状态。其中大叶观音莲耐寒力较强,可耐10℃以下低温,但不能低于7℃。
          黑叶观音莲耐水湿,生长季节盆土要保持湿润,空气湿度在70%~80%,有利叶片生长发育。黑叶观音莲在盆土干旱情况下,叶片柔软下垂,但浇水后很快恢复原状,对干旱也有一定抗性。    黑叶观音莲喜半阴,切忌强光暴晒。在半阴环境下,叶色鲜嫩而富有光泽,叶脉清晰,叶色深绿。
      如在强光直射下,叶面粗糙,叶色灰白,叶脉模糊,叶面有时发生灼伤斑点。    土壤以排水好、肥沃、疏松的腐叶土或泥炭土为合适。 繁殖培育:可用分株或分球法,春至夏季为适期。成株能生长多数子株,掘起分离子株另植即成。成株地下根茎肥大,也可将之掘起分切,每块均带芽眼,浅植入土亦能长成新株。
        栽培以富含有机质的腐叶土或砂质壤土最佳。排水需良好,但土壤常保适润,有利生育。栽培处宜荫蔽,忌强烈日光直射,通常在日照60%~70%下,生育最理想。施肥可用有机肥料或氮、磷、钾,每1~2个月施用1次,氮肥多些,能促进叶色美观。性喜高温多湿,耐寒力差,生育适温约22~28,20以下呈休眠状态;寒流侵袭,盆栽应移至温暖避风处越冬,减少灌水,停止施肥。
      春至夏季为生育旺盛期,空气湿度要高,常在地面洒水或在叶片喷雾,生长更佳;冷气房间空气干燥,不宜长期摆置观赏。 景观用途:一种高档次、风格独特的室内观叶植物。目前,黑叶观音莲在国际观叶植物市场上很受欢迎,在高档次的室内庭园设计和水景设计中,黑叶观音莲的应用还是比较广泛。

    一***

其他答案