关于仙剑4最后结局

结局动画里边 紫英讲他要回剑冢了,让人想起仙剑3里边剑冢里的逍遥散人(剑冢一个墙壁上写的)。
紫英跟逍遥散人是否有什么联系呢??

还有开始魔剑不是在紫英手里吗?后边怎么会跑重楼手里了??

好评回答
    九州散人那块石碑上面写的什么你知道得吧?
    其中有几句意思就是我收集名剑收集了好多年(好像是五六十年)
    后来遇到了“仙缘”,知道了金铁之剑没有剑气好,于是就把收集来的一大堆破铜烂铁送人了........
    由此可知紫英绝对不是九州散人。
    紫英去琼华没多长时间就学会以气御剑深知个中奥妙。
    而且经过琼华一事,他对仙什么的能有什么好感?
    他虽然酷爱宝剑,但是不会去像九州散人一样收集宝剑。
    所以,我认为紫英应该是九州散人石碑上所说的“仙缘”吧。
    至于魔剑,紫英不过是一个凡人。即使寿命超过常人许多,但是也是有限的。当他寿元将尽的时候他应该仍未成功彻底驱除魔剑上的庞大戾气。所以,他死后魔剑再度重返人间,直到被蜀山第三代掌门降服而关进锁妖塔到重楼破坏锁妖塔取出魔剑送给景天为止。

    疯***

其他答案

  • 紫英就是九洲散人。
    我推断的具体过程:
    龙阳在剑冢铸剑,当时剑冢还是皇家铸剑地,后来龙阳被杀,剑冢废弃。
    慕容紫英,在仙四中于不周山得到魔剑,后来发现剑冢并住了进去,给剑冢起名“剑冢”,自称九州散人。感悟大道后散剑江湖,其中的魔剑作乱被蜀山派掌门关入锁妖塔。仙三开头动画中重楼闯入锁妖塔顶层取走了魔剑。
    所谓“散人”,是指为某一目的或没有目的云游世界来修行的修道之士,与紫英的求剑、集剑相符,所谓得遇仙缘,并不是遇到了遇到仙人,而是自己修仙有成,领悟仙道。
    本人回答绝对详细认真。 而且这个回答中的大部分是以前被人采纳过的。

    骨***

  • 我觉得应该是的!但是网上有不少人对比过九州散人留下的化和紫英的身世,发现不太一样!其实估计连制作人员都弄不清楚~~可以说你认为是他就是的,毕竟仙四讲求一种朦胧的美感。
    紫英也有寿终的时候把,后来魔剑被蜀山掌门收复,放在锁妖塔10层,重楼去拿的,详情见仙三!

    情***