北京和上海哪儿好?好在那里?

好评回答
      各有各的好,各有各的特色,那得看你有什么样的发展目标了。
    1。如果你想成为政治明星,文化名人。北京是个好地方。哪怕天天沙尘暴也没事。谁叫它是全中国的政治文化行政中心呢。祖国的心脏呀!人们还是向着北京。“北漂”一词就是这样来的。北京拍戏的地方多,导演、剧团、剧组多。
      。。可在上海,却没怎么看到什么人是奔着当明星的目标去的,大多数是做生意吧!全国很多名人最早都是在当地发展的,可再名气大也比不上来北京。只有通过北京这个大舞台让他(她)走向全国!这样的例子多着呢。央视主持人朱军最早在大西北日子过得多好呀,为了更好的发展放弃老婆来到北京。
      结果成为全国最出名的主持人之一,程前也是,放弃了广州公安那么好的工作也要跑北京来。李琦夫妇,林永健等等。。另外在北京当官从事政治也是不错的地方,在北京随便任个官就要强过于其它地方的父母官。如:中华人民共和国外交部里的一个普通职员,这个职员比起江西省省长秘书响亮多了。
      一听说在国务院外交部工作。多光荣呀。呵呵! 2。如果你想下海,从事商业做大企业家,还是跑上海吧,虽然这方面北京也有优势,但比起上海还是差一点点。上海就是金融中心贸易中心经济中心这样定位来的。能在上海滩出名的商人企业家,估计全国也可排上名。再加上上海人的特点,你在那儿呆久了不会做生意也差不多学会了。
      上海人比起北京人的大气沉稳来说更多的是精明,有商业头脑。 我最早也是对这两个地方产生了浓厚的兴趣,最早想去上海闯闯,一年之后又想去北京实现自己的艺术之梦。毕业之后就想去这两个地方。可后来还是来了南京。这么多年我也觉得没去这两个大城市也没什么好遗憾的。
      房子太贵,北京上海一套房子在南京可以买两套,在我们老家可以买10套。消费水平,这两个城市都是比较高的。如果我们只是个刚刚踏入社会的大学生,最好不要去这样的地方。没有实力没有一定的能力是很难在这两座城市立足。这不是说自己没信心。到现在我还是有这个想法,将来工作上事业稍有建树会去那儿闯闯的。
      但目前还得努力才行。呆在一个二流城市里把自己的社会经验,工作经验学好了。翅膀硬了再飞也不迟。不想现在就去流落街头!。

    1***

其他答案