如何接受事实,改变自己?

好评回答
      “人生不如意事十之八九。”工作和生活中总会发生各种各样不如意  的事情,比如公司经营不善自己面临失业,职位或工作地点的变动给自 己造成不便,由于一时疏忽在工作或生活中犯了错误,自己突然生病,亲人的生离死别,等等。面对这些不顺心的事情,有些人开始怨天尤人,但  是抱怨并不能让事情发生改变;有些人试图凭借自己的努力改变环境, 但是外界环境并不以我们的意志为转移。
      面对一些困难和不如意的事情, 我们能做的只有接受它,改变自己的心态和行为去适应它。一味地逃避问题,幻想着事情没有发生或者会发生转机都是不现实 的。然而不少人总是活在幻想中,他们想象如果自己出生在富裕家庭会 怎么样,如果自己千的不是这一行会怎么样,如果自己没有和现在的妻 子或丈夫结婚会怎么样……这样的幻想对改变现实没有任何意义,只会 浪费时间!尤其是刚参加工作的年轻人,常对自己的工作环境有着这样那样的 不满。
      他们想改变周围的环境,让环境适应自己。但结果常常是环境并 没有改变,最后只能改变自己适应环境。年轻人的激情与才华是社会变 革、进步的动力,但如果不了解环境,盲目地去改变自己认为不满意的 事,那结果往往是费力不讨好。

    厚***