眼泪是什么味道?

我很伤心。

好评回答
      眼泪是什么味道的?不是咸的,而是苦涩的…
                                                  ——题记
    静静的坐在阳光明媚的天空下,感受着风轻轻吹在脸上的清爽,看着眼前的小草随风摇摆着那柔弱的身躯,不禁回忆起过往的时光,轻轻的问了句:“眼泪是什么味道的?”坐在身旁的铨铨,毫不犹豫的回答说:“眼泪是咸的!”我淡淡的笑了,笑得很无奈,很忧郁,不为别的,只为这简单的答案…
    曾经听过这样一个故事,故事里是这样讲的——男孩深深的爱上了一个比自己优秀很多的女孩。
      日子一天又一天平淡的过着,直到有一天,男孩终于鼓起了勇气向女孩表白了自己的心意,奇迹终于出现了,女孩竟然应许了男孩的求爱,他们的爱情就在一个飘雨的夜晚诞生了。刚开始的时候,女孩对男孩很好,可随着时间的推移,女孩渐渐的发现身边的这个男孩远远的不及自己当初想像中的那么好,于是一再对男孩提出苛刻的要求。
      男孩面对自己心爱的女孩,当然是什么事情都答应,并默默的努力,一心只想做得更好,想让女孩成为这个世界上最最幸福的人。可是女孩对男孩的细微改变更本就看不上眼,于是更加变本加厉的去要求男孩。直到有那么一天,男孩最终无法忍受女孩的无理苛求,毅然离开了这个处处高要求的女孩。
      男孩在最后见女孩的时候,流下了伤心的泪水,并问了句:“你知道眼泪是什么味道的吗?”女孩不屑的回答到:“废话,当然是咸的啦!”男孩无奈的淡淡一笑,在转身离开的那一刻说了最后一句话:“你会发现眼泪有别的味道!”女孩莫然… 随着时间的流逝,女孩到了该谈婚论嫁的年龄。
      女孩嫁给了一个比自己优秀很多的男孩,女孩一心想自己会一辈子都幸福。结果过了许多年,当女孩在同学聚会上看见曾经那个男孩身边站着自己昔日的同窗好友在那边幸福的谈笑风生,自己却独自站在角落处,身边一个人也没有,女孩心中有种说不出的难过。男孩看见了,向女孩走去,并热情的向女孩问好。
      女孩问男孩现在在哪里工作,以及生活近况,男孩的回答大大的出了女孩的意料之外,因为女孩现在的老公正在这个男孩的公司打工,男孩是女孩老公的老板,女孩这是才发现原来自己与真正的幸福失之交臂了。男孩关切的问了问女孩现在生活的幸福吗?女孩回想起自己这么多年独守空房,在每个不眠的夜里都不曾有个男人细心的给自己一点安全的感觉,不禁失声痛哭起来。
      男孩轻声的问了句:“你现在回答我,眼泪是什么味道的?”女孩想了想回答道:“眼泪是苦涩的!”男孩看了看眼前这个曾经对自己高要求的女孩,轻轻地说了句:“希望你会明白,我当初为何会狠心离开。”女孩什么也没说,只是静静的流着苦涩的泪水… 铨铨静静听完这并不精彩的故事后,感叹道:原来泪水还有另一种味道——这味道就是苦涩…… 。

    试***

其他答案