几道高二数列题,求助

已知数列{an}的首项a1=3,通项an与前n项和Sn之间满足2an=Sn*S(n-1)(n-1为项数,不会打出来)(n大于等于2)
1。证{1/Sn}是等差数列,并求公差(我会,不用写出来)
2。求数列{an}的通项公式。(和n没有规律,我不会)
若数列{an}满足前n项之和Sn=2an-4(n是项数,正整数,不是乘,)b(n+1)[是项数]=an+2bn(是项数不是乘,)且b1=2求1。
2.{an}的前n项和Tn

可能是今年的高考题吧,深外十一的作业,头大啊

好评回答
    1. Sn*S(n-1) =2An =2*[Sn -S(n-1)]
    1/Sn -1/S(n-1) = -1/2
    ==> {1/Sn}是等差数列, 公差 = -1/2
    2. 1/S1 =1/A1 =1/3
    1/Sn = 1/3 +(-1/2)(n-1)
    Sn = 6/(5-3n)
    An =Sn -S(n-1) = 6/(5-3n) -6/[5-3(n-1)]
    = 18/(3n-5)(3n-8), (n大于等于2)

    m***