高一等比数列的常用公式有哪些?

好评回答
    an=a1*q^(n-1),(q<>0)
    Sn=(a1-an*q)/(1-q)。Sn=(an*q-a1)/(q-1) (q<>1)
    Sn=a1(1-q^n)/(1-q).Sn=a1(q^n-1)/(q-1)
    a1*an=a2*a(n-1)=a3*a(n-2)=……。[1+n=2+(n-1)=3+(n-2)=……]
    a、x、b成等比数列,有x^2=ab,则x为a、b的等比中项,又称x为a、b的几何平均数。

    飞***

其他答案

  • an=a1*q^(n-1),(q<>0)
    Sn=(a1-an*q)/(1-q)。Sn=(an*q-a1)/(q-1)   (q<>1)
    Sn=a1(1-q^n)/(1-q).Sn=a1(q^n-1)/(q-1)
    a1*an=a2*a(n-1)=a3*a(n-2)=……。[1+n=2+(n-1)=3+(n-2)=……]
    a、x、b成等比数列,有x^2=ab,则x为a、b的等比中项,又称x为a、b的几何平均数。

    y***

  • 等比数列{an}的首项是a1,公比是q时,该数列的通项公式是an=a1qn-1
    前n项和的公式是Sn=a1-anq / 1-q = a1(1-q^n)  (   q不等于1)
                   Sn=na1   (   q=1)
    等比中项:   等比中项的平方=相邻两项的积。

    q***

  • 等比数列{an}的首项是a1,公比是q时,该数列的通项公式是an=a1qn-1
    前n项和的公式是Sn=a1-anq / 1-q = a1(1-q^n)

    h***

  • an=a1q^n-1                                                             Sn=a1-anq / 1-q = a1(1-q^n)

    s***