不用洗衣粉的洗衣机

   今天我和老公到商场买了台不用洗衣粉的洗衣机(可以加洗衣粉),是海尔的,除了觉得它的价格高一点外,还怕他不好用,质量不稳定。
  还有不用洗衣粉能洗干净衣服吗?它的原理的什么,对衣物有伤害忙?请各位行家告诉我。

好评回答
      记得04年在商场做兼职的时候就出来了
    原理:通过机器自带的电解液分离衣服中的脏物质从而实现将衣物洗涤。干净环保洗衣机在选择不用洗衣粉程序时,自来水被电解为弱碱性水和弱酸性水。弱酸性水具有消毒杀菌作用。漂洗过程中选择消毒功能时,弱酸性水注入洗涤桶内,对衣物进行杀菌消毒。
       关于不用洗衣粉的海尔环保双动力洗衣机其他常见问题及解答: 问:选择“不用洗衣粉”程序时,为何会一边进水一边排水? 答:环保双动力洗衣机不用洗衣粉程序和消毒程序的工作原理是: (1)选择“不用洗衣粉”程序,在洗涤进水过程中,通过电解系统将水电解出碱性水与酸性水(多用消毒水),用于洗涤衣物的碱性水进入洗涤桶,酸性水(多用消毒水)随排水管排出;(2)选择“消毒”程序时,在最后一次漂洗进水过程中,通过电解系统将水电解出碱性水与酸性水,用于对衣物进行消毒的酸性水进入洗涤桶,碱性水随排水管排出;; 所以在选择不用洗衣粉时洗衣机一边进水一边排水是正常现象,顾客可放心使用。
       问:环保双动力为何洗涤时排出酸性水,而漂洗时排出碱性水? 答:环保双动力洗衣机的“标准”程序默认的漂洗方式是节水漂洗。选择“标准”程序后直接启动,漂洗方式将自动设置为节水漂洗,即内桶高速旋转,注水口间断地进水,水通过内桶上的内盖小孔进入桶内对衣物进行喷淋漂洗。
      在使用“标准”和“牛仔”程序时,按动“漂洗”按钮,可以根据需要选择漂洗次数,在“标准”程序时,按动“漂洗”按钮就可以将漂洗方式由节水漂洗改为蓄水漂洗,您可以根据需要选择漂洗方式和漂洗次数。 问:电解水应该弱酸性水和弱碱性水各一半,为何会排出不同量的水? 答:环保洗衣机有特殊的电解结构和特设的程序,洗衣和漂洗时电解的水量不同,洗衣服时排出1/4的酸性水,漂洗时排出部分碱性水,并且排出水量的多少是根据需要设计的内部程序。
       问:海尔不用洗衣粉的洗衣机和三洋不用洗衣粉能洗微脏衣物的原理是否一样? 答:有厂家的不用洗衣粉的采用酸性水洗涤衣服会导致衣服褪色,海尔环保洗衣机双动力对衣物无任何副作用,有厂家采用臭氧洗涤衣服浓度无法控制会对衣服和人体产生伤害。 问:不用洗衣粉进水洗涤时,数码管为什么会显示“EE”报警? 答:环保双动力洗衣机进水洗涤时数码管显示“EE”符号并报警停止工作,表示进水超过程序设定的时间,可能因进水慢造成,全自动洗衣机进水需要一定水压,一般要求在0。
      03-0。78兆帕范围内可正常使用,如果水压低于这一范围,进水就会变慢,洗衣机在程序设定的时间内可能会进不到设定的水位,这时洗衣机就会报警并停止工作,起到安全保护作用,若想继续使用,只需重新开关一次上盖即可,若这样操作仍不能解决,建议您待水压正常后再使用。
       问:洗涤后的水残留物的浓度是多少,与用洗衣粉相比有什么好处? 答:不用洗衣粉的残留浓度仅为用洗衣粉的1/6。 问:改质剂(电解液)能用多长时间? 答:按照一周用三次,可用10年。 问:改质剂(电解液)到底含不含磷? 答:绝对不含磷。
       问:改质剂(电解液)与洗衣粉有什么不同? 答:两者有本质的不同,洗衣粉的成分约60%是硫酸钠(砂子的主要成分),里面含有少量的阴离子表面活性剂;而改质剂的主要成分为非离子表面活性剂。 问:电解水过程中,是否会有沉淀产生?如果产生是否影响电解效果? 答:不会产生沉淀,也不会影响洗涤效果。
       问:不用洗衣粉的洗净比为0。875,而国标A级为0。9,这样不管有多脏的衣物都能洗干净吗? 答:国家标准洗净比是0。7,变频A8用洗衣粉洗衣时也能达到双动力1。05洗净比的效果,只是在不用洗衣粉时洗净比为0。875,比国家标准还高25%,有很好的洗涤效果,顾客可放心使用。

    大***