关于日本成为联合国常任理事国。

这么多人在网上签名,能起什么作用吗?能使安南改变决定吗,如果能的话,签一万次我都愿意,你们认为呢

好评回答
    不管签名有没有用,至少,这是来自民间的声音,这代表了中国民众的态度。尽你的所能,做你能够做到的。我想,这就是签名这件事最大的意义了。
    随便说一句,日本成为常任理事国的胜算非常大。如果真是这样,我本人会很失望,但是我们大家要有这个心理准备,不过,正如媒体的分析,从某种角度说,日本成为常任理事会在在某一方面对军国主义思想有一定制约。
    无论如何,中国人不要忘记那一段历史,也尽量不要购买日货--这会提醒日本,中国人没有忘记那段历史!

    U***

其他答案

  •   我的动员信:
    请 您 签 名
    同胞们,朋友们:
    也许你已经知道:日本正在申请成为联合国安理会常任理事国;
    也许你已经知道,也许你还不太清楚:联合国秘书长安南已经表态,同意日本常任。
    今年是抗日战争胜利六十周年。六十年来,日本从来不肯反省其在二战时期对亚洲人民犯下的罪行,不认罪,不赔偿。
      近年来。随着日本经济的发展,其军国主义思想和对外扩张的野心也随之膨胀起来,他积极参与国际活动,意图在国际政治舞台上扮演重要角色。这对亚洲人民乃至世界爱好和平的人民来说,不能不说是一个危险的信号! 近几年,日本政府更加肆无忌惮地做出各种行动,刺激亚洲人民的感情。
      比如:政府官员集体参拜靖国神社;比如:千方百计插手台湾事务,比如:对外派兵……等等。这些行动极大地激起了亚洲人民尤其是中国人民的不满。 不仅如此,他们还经常用语言来侮辱中国人民。日本的一位官员不无得意地说:就算我们不去参拜靖国神社,韩国人也不会买我们的东西;即使我们参拜了靖国神社,中国人照样买我们的东西。
       他们说:我们给韩国人钱,韩国人接受了,然后去买一把刀,回来杀了我们;我们给中国人钱,中国人接受了,以后我们让他干什么他就干什么…… 同胞们,听了上述,不知你作何感想? 面对他们狂妄并带有挑衅性的言行,我感到愤怒,同时也很无奈。我们只有沉默! 现在,有了一个可以表达您的意志的机会:3月1日,由总部设在美国洛杉矶的人权团体“为历史正名的正义联带“的共同代表郑荣振等人发起并与中国网站 等联合开展签名活动。
      世界抗日战争史实维护会会长李兢芬表示,将于今年秋天联合国大会期间,将收集到的所有签名送交联合国、美国国会和白宫。 活动初始设定目标为100万人。仅20天就远远超过了这个目标。该活动组织者已将目标调整为1000万人。 我们的国歌中唱道:中华民族到了最危险的时候,每个人被迫者发出最后的吼声!同胞们,行动起来,支持我们的政府,反对日本常任!为和平呐喊!为正义壮威! 请直接点击将上述网站名或将其复制到网站地址栏,然后点击“转到”,只消两分钟,您便可投出您正义的一票,完成一个义举。
      您还可以代表您的亲戚、朋友、同学、同事签名。(我已经签上了我全家人的名字)。 也许,我们的努力无济于事。但是,不表态就等于默认!我们必须让世界听到我们的声音! “位卑未敢忘忧国”,为正义鼓与呼!我们能做的只有这些。 谢谢您的响应!欣赏您的正义感与爱国心。
       艾华敬启 几点声明: 1、近来登录该网站人数骤增,倘如您登录不进,清尝试登录下列网站: 新浪网(中文) 中国918爱国网(中文) 中文网止 您也可以通过手机短信参与签名,移动用户发送姓名到888848, 联通用户发送姓名到988848。
      (免费) 您可以在征得亲戚、朋友、同事同意的情况下,代替他们在此签名。同一IP签名数量不限 2、本人并非该活动的某一级组织者,此举完全是出于正义,自发自愿。 3、倘若您愿意转发此信,可将落款改为您的名字,本人决不追究版权。 。

    尘***

  • 1:网上签名,2:抵制日货,3:转发国人.

    大***

  • 几个网站我都签名了,这是一个大是大非问题,而不是一个简单的签名问题,希望你对这项签名问题要理解清楚。

    不***

  •   虽然不能,但是作为中国人你赞成小日本吗?不赞成就去反对吧,只要你做了就可以了,不要让小日本笑话我们中国人自私不团结,看看人家韩国,我们应该学习啊!
    历史不容忘却
    房子倒塌了,可以重盖;
    一代人牺牲了,另一代人会站起来。
       可是这种被历史翻印出来的精神屈辱, 却是永远无法愈合的, 那是一种带着伤痕的种子生长出的树。 今日的中国 早已不是任人宰割与践踏的中国了。 可是重温这个残酷, 让我们的子孙后代单纯和脆弱的心灵, 多了一份坚强,多一份凝重, 如同铁的的刀片上,多一层钢。
       未来,不管历史还会不会重演, 希望他们都能有一种心理准备, 这样,面对突然到来的战争残酷, 也许那屈辱才不会重复。。。。。 抗战死难先辈祭奠堂 请登陆[网络共祭主奠堂]进行祭奠 抗战纪念园 集百千骸以茔封 一寸山河 一寸血泪 振亿万年之国运 永怀壮烈 永奠精忠 现在小日本妄想加入联合国常任理国,作为炎黄子孙 热血华人,亮出我们的态度:坚决反对!反对!!反对!!! 请到以下网止投下您珍贵一票。
       新浪网(中文) 中国918爱国网(中文) 搜狐网(中文) 抗日战争史实维护会 中文网止 更多网站请登录[918长城签名总站]中文简体分站 共计252个 您也可以通过手机短信参与签名,移动用户发送姓名到888848, 联通用户发送姓名到988848。
      (免费) 您可以在征得亲戚、朋友、同事同意的情况下,代替他们在此签名。同一IP签名数量不限 请各位把这个网址发给您的朋友!亮出您的鲜明立场!! 。

    1***