我的电脑有半年没用了,会出现那些故障

昨天组装后发现光驱不能开启。显示器黑屏。主机有噪音

好评回答
      长期未用电脑,故障可能如下:
    一。 因潮湿或灰尘造成的插件接触不良。现象:机器不能启动,或即使能启动,某些硬件不能工作,或工况不稳定。解决办法:
    1。拔出机器外插件的连接线(包括显示器,打印机,音箱,扫描仪等)。下列操作完成后,插回去时,可多插拔几次(注意莫把插针弄弯了)。
       2。打开机箱,清扫一遍灰尘。 3。逐个拔出插件,(主要有主板电源插口线,CPU,内存,显卡,声卡,硬盘连接线,软驱连接线,光驱连接线等),有金手指的,用干净橡皮或硬些的粗糙纸擦拭一遍装回去。是针状插口的,反复插拔几遍。 建议逐个操作,以便于了解故障原因,生手避免不熟悉造成的混乱。
      例如你所说的现象,可能先动显卡,内存条和光驱。 4。清理电风扇的灰尘,包括CPU,电源,有的高级机箱还在机箱上装有(风扇不能正常运转,是机箱噪音的主要来源,也是机器受温度影响不能稳定工作的原因之一)。 二。主板电池(是个钮扣充电电池)失效。
      现象:开机无反应,或是启动不能完成自检(BIOS不能启动),或是需要反复几次开机,才能转入正常。 解决办法: 1。抠下主板的钮扣电池,过几分钟再装回去(这是恢复BIOS的出厂设置)。 2。开机如果还不正常,需要更换电池了。 只要没有硬件损坏,上述工作完成后,机器应该是能正常运转的。
      此外,即使长期不用的电脑,也应每月开动一次(烘干,给主板电池充充电)。 。

    萍***

其他答案

  • 主板报警 建议先将 显卡 网卡 内存条 等设备 拆下 用橡皮清理金手指部分 重新插好,更换主板电池。光驱需要对传动部分进行润滑清洁,皮带传动部分建议更换皮带。主机外围设备与主机的接口要进行检查氧化状况,适当清理。一般情况不会有什么问题。

    s***