如何学好会计

我原来对会计知识一点儿都不了解,考虑到将来想从事会计工作,所以上了成人高考学的会计专业(人大本科),可是从一开始会计基础课老师讲的一些术语我都听不明白,好像班里的同学都是有会计基础的,而我一点知识也没有,以致于上了成人高考会计也没学好,到现在一想起会计两个字,我就头疼,由于基础没打好,到现在老师都已经讲到高级会计了,我是越听越晕,心急的我又想把它学好,而且以后还打算考注会,就凭现在的状况根本不可能。以前上学时从来没遇到过这样的问题,而且门门功课成绩都还不错,怎么遇到会计就是提不起兴趣来呢,快请大家帮帮我,如何对会计感兴趣,如何学好它

好评回答
    我就是人大学会计的,请注意注会和会计不是一回事,注会其实是审计,需要更高的会计水平。你说你想从事会计工作,如果是指会计师事务所(审计)那你可就需要大大的努力了,而如果你是想在企事业单位做会计工作,其实用不到那么多知识,考注会也没有必要和意义。另外如果在企业做会计一般可能就是一干一辈子了,如果你是一个女生还好,如果是男生可要好好思量有没有这样的耐性了。

    一***

其他答案

  • 通常情况下在每个地区都有那种“会计速成”的学习班,教得比较不错,学的快还很容易让人明白。而你先选择学习成人高考的会计专业显然是不理想的。因为大部分的人都很清楚,这种成人高考的学习其实不很正规,而且没有一定的基础想学好是有些困难的。既然想做会计,不妨先听一听“会计速成”的课程,等对会计知识有了一定的了解之后再去学习更深一层的东西,就不会觉得不懂,更不会觉得晕了。
    祝你成功了!!!!

    h***

  •     从最基础的学起,但理论只是为以后的会计工作打基础,最主要的是边学边实际,找个有经验的会计人员跟着她实践,遇到不懂便问,在实际操作中遇到问题就翻书,理论联系实际,我想才是最好的效果,不然就算拿到了会计证,理论学得都不错了,这个抽象的东西还是很难掌握的。

    s***

  • 我和你一样是学会计这门专业的。我觉得你现在首先要做的就是要培养自己的兴趣,只有自己感兴趣了,学起来才会有好的效果。建议你从基础会计,财务会计,经济法(这些都是初级职称的书)开始学起。买本好的有解析的参考资料,多学。多问。多做题。相信你会学好的。

    b***

  • 深圳有先报考会计从业资格证书的。这属于初级证书。先从最基础的学起。我也和你一样想学,但是很头疼,因为看书看怕了吧。

    s***

  • 如果没有兴趣,那很难了。

    芳***