怎样才能学好会计基础??

什么借和贷
不懂~~

好评回答
    你好
        看看我能不能帮助你,其实借方就是指增加贷方是指减少有句口诀
    有借必有贷、借贷必相等
        例如:从银行存款中提取现金500元得出如下
        借方:现金500元(指现金增加500元)
        贷方:银行存款500元(指银行存款减少了500元)
       所以说借贷双方在最后一定是相等的增加就有减少
    相信自己可以做到,工作和学习等同重要,只要你依然有100%的学习热情!学习的时间可以自行安排,或者等有点基础可以自学,不懂再问!需要我的话请给我发信息。祝你好运

    落***

其他答案

  • 会计是一个很枯燥的专业。一般不好打基础,等你有实践经验的时候慢慢就会了。
    在资产类里
    借方一般是指进账[
    贷方一般是指花出去的钱
    在负债类及所有者权益类就相反的
    有借必有贷,借贷必相等

    c***