论文:如何为电力企业发展做出贡献?

请各位帮我写一篇论文```题目为如何为电力企业发展做出贡献```谢了```

好评回答
      转帖供参考!
    二○○六年工作思路 认真落实贯彻南方电网、贵州电网和遵义供电局2006年工作会议精神,按照公司安全生产工作部署和要求,继续加强安全监督管理工作。       1、进一步加大安全性评价和危险点控制工作的力度,根据《仁怀市电力公司安全性评价工作整改方案》,按照问题的危险程度、轻重缓急进行大力整改,做到措施到位、人员到位、资金到位、监督到位,执行有力、反馈及时、防控有效。
      力求达到评价有效,不断整改的目的,并形成持续改进制度。 2、吸取南方电网和贵州电网2005年发生几起人身和电网事故的经验教训,开展“两票三制”大检查 ,结合南方电网公司新的“两票”标准,继续组织有关专业人员对电站、变电所供电所、电力实业公司和农发公司进行认真细致“两票三制”检查工作,对于主要负责任和直接责任人重视不够,执行不力的行为,应当坚决执行考核措施;由此导致安全事故发生的,要严格处罚。
      推广“两票”标准,规范“两票三制”工作,使“两票”合格率要达到百分之百,防止误操作事故的发生。 3、继续做好电力设施安全隐患整治工作,采取有力措施,争取资金、技术、人力的投入,采取各种措施和办法,把电力设施安全隐患专项整治工作落到实处。并希望得到遵义供电局的支持和帮助,尽可能将剩下的农网改造遗留问题和隐患逐步完成整改。
       4、继续做好火灾隐患排查工作,对于两站、变电所和库房,以及供电所的大量箱式变压器、配电变压器可能存在的火灾隐患,认真检查,查找隐患,落实资金、人员和整改期限,全面、彻底清除火灾隐患。 5、认真组织,加强管理,贯彻落实公司2006年“两措计划”(安全技术劳动保护措施计划、反事故措施计划)。
      各单位、部门要根据计划安排,提前做好相关组织、技术措施,落实资金、材料、人员,加强基础管理,做到立项、审计监督、施工、验收、交付、投运、结算资料齐备。 6、根据《2006年安全生产培训计划》,按照不同培训对象,结合公司工作的实际需要拟定培训内容,各单位、部门要组织教材,资料,按学时要求认真开展安全培训工作,进一步提高我公司员工的安全意识和业务水平。
       7、加强公司各安装、抢修队伍和外来施工队伍的安全监督管理。严格执行《电业安全工作规定》中的有关规定,规范安全资质审查,签订安全协议,明确双方安全责任,严格审核安全施工方案,强调加强现场的安全管理和技术交底,对申报工作票中签发人、工作负责人必须经过《安规》学习考试,符合条件后,才能审批同意担任双签发工作票中的签发人、负责人的资格。
       8、按照2006年《安全生产管理奖惩考核办法》规定,检查、监督部门要检查、监督到位,发现违反安全生产规定,落实计划不力,发生安全事故的各级人员,特别是违章、违纪、发生事故后隐瞒不报的,要严惩不怠。 应当看到,公司电力设备设施基础还比较薄弱,职工安全意识不强,业务技术能力有待提高,习惯性违章现象屡禁不止,导致2006年的安全形势比较严峻;为此,在具体落实上述措施的前提下,全体干部职工要切实落实“安全第一、预防为主、以人为本”方针,做到“三不伤害”,维护电网安全,使公司2006年的安全生产工作达到不发生人身伤亡事故,不发生设备重大、特大事故,不发生大面积停电事故、火灾事故和交通安全责任事故,完成三个安全百日指标的总体目标。

    红***

其他答案

  • 这个不是什么论文范畴了。。
    不就是写写,自己应该在自己岗位上如果兢兢业业得工作
    如果和电力企业更好的服务只类的
    反正喊喊口号只类的文章嘛~~

    p***