女儿6岁晚上9点睡觉

女儿6岁,晚上9点睡觉,11点左右哭并说睡话不醒,后半夜好一点急问。:女儿6岁,晚上9点睡觉,11点左右哭并说睡话不醒,后半夜好一点急问。

好评回答
    6岁的孩子很多事情还不能理解和明白,甚至都分不清现实和想象。我想你孩子这样可能是她心中对什么事件产生恐惧、或为某事担心、焦虑。她也可能为现实中的事情恐惧、担心和焦虑,也可以对自己看到的电视片、听到的故事等虚幻的事情担心。现实中可能家长认为没有什么可以值得如此担心和恐惧的事情,但小孩不这样想,她可能看到小动物死去,就会担心亲人或自己也会很快死去,类似这样的事情。对虚幻的事情,孩子会把虚幻和现实混淆,恐惧故事中的怪物,担心某个她喜欢的角色遇到危险,类似这样。所以,家长要关心孩子,给孩子安全、温馨的家庭环境,另外可以和孩子谈谈,问她最近害怕什么,然后教孩子分清现实和虚幻,让孩子正确认识事物的规律,不是她所担心的那样糟糕。用科学的知识来解释孩子心中的不合理恐惧和担心,随着孩子知识的增长和对事物正确的认识,心中安全感的增强,这种现象会消失。

    1***

其他答案

  • 一、肚子里有寄生虫,到医院检查。
    二、却微量元素,到医院检查。
    三、晚饭吃的太饱。

    问***

  • 晚上睡前大人逗他玩得太兴奋了,睡觉的时候有反射;
    晚上吃得太饱或者太饿了;
    睡前是否有看比较暴力的片子。

    h***

  • 可以带她去医院看看,有可能肚子里有蛔虫在作怪,孩子睡不踏实,自然要哭闹,也有可能是做了什么恶梦之类的吓着了,建议多跟孩子谈谈心,给她以更多的爱抚(肉体上和心理上的),白天不要给她太大的压力,更不能吓她,让她白天更加开心快乐些,避免晚上做恶梦。

    z***

  • 可能是缺钙或缺锌,去医院查一下微量元素,听听医生的建议

    西***

  • 可以带她去医院看看,有可能肚子里有蛔虫在作怪,孩子睡不踏实,自然要哭闹,也有可能是做了什么恶梦之类的吓着了,建议多跟孩子谈谈心,给她以更多的爱抚(肉体上和心理上的),白天不要给她太大的压力,更不能吓她,让她白天更加开心快乐些,避免晚上做恶梦。

    心***