父母该不该看孩子的信件与日记?

要有自己的看法哦!

全部答案

  • 做为孩子,可以主动告诉父母自己的情况!
    做为父母,要征求孩子的想法后再做此类关注孩子的事情!

    天***

  •   作为孩子,当然是不同意父母看自己的日记的。
    这个年纪的孩子开始有朦胧的情感,喜好,对事情也开始有自己的看法,很多奇思妙想是父母无法接受的。一些想法在父母眼中可能会比较可怕,或者离经叛道,所以父母往往会像放大镜一样的去把事情扩大。但是有时候孩子并没有父母想象的那么坏。
      他们只是开始有了一些疑惑,一些感慨,世界在他们眼中和在父母眼中是不同的。他们需要空间自己把那些新鲜的想法和疑惑解释消化。这对孩子形成自己的思维很重要。他自己可以想明白的事情,父母何必要插手呢?不仅让孩子失去自己的想法,还被孩子误解父母是偷窥的小人。
      毕竟现在的孩子对于隐私权看重的很,被孩子发现偷看的话,那就完了,信任就再也不会有了。 我觉得父母在平时和孩子感情亲密一点,父母之间的感情也融洽和谐,给孩子一个温馨的环境,那么只要根据孩子平时的表现来判断孩子的好坏就已经可以了。不要总把孩子看得那么坏,总以为他们瞒着藏着什么坏思想。
      孩子心中的秘密花园,就让它存在吧。 当然,平时就和孩子关系好的,能称兄道弟的,那孩子自然会说心事给你听,那就没偷看的必要了。所以说,和孩子成为朋友那才是重要的。

    墨***

  • 作为父母,我认为应该有去看孩子的信件和日记的必要,因为这样可以关注孩子的心理是否健康,遇到孩子有困难时可以及时帮他<她>化解,有心病时及时帮他<她>治疗,但首先作为家长有一条必须做到,就是---对孩子的心理活动不得横加干涉!

    l***