辩论题 正方 大学生该不该向父母要零花钱

  找支持正方的观点。
  急急急,谢谢!

全部答案

  •   正方:应该
    1 大学生还没有足够成熟,社会经验少,阅历少,没有经济独立的能力。
    2 中国的国情,一般大学生要经过十多年苦读,孩子被强行要求只学习,不准干别的“与学习无关”的东西,限制了孩子与社会接触的机会,影响了他们的全面发展,孩子的各方面能力没有机会得到有效锻炼。
       3 中国越来越开放,不少大学生要谈恋爱,需要经济支持。 4 部分学生可以得到奖学金,可以勤工助学,但是一般来说,这些仍然无法支付高额的学费和生活费。 反方:不应该 1 父母挣钱不容易,含辛茹苦把我们拉扯大,供到大学不容易,我们应该逐渐适应社会,学会独立,不应该对父母有过多的依赖。
       2 设想父母不提供经济支持,我相信大部分大学生还是可以通过自己的双手养活自己的,而且现在国家的各种资助体系相对完善,大学生应该也不会因贫困而辍学。 3 大学生闲散时间很多,如何合理分配,就完全可以处理好勤工助学和学习的关系,这样应该可以拿到奖学金等各种物质奖励。
       希望对你有所帮助!。

    d***