牛油果是哪里的水果?该怎样食用?会是什么味道的?

好评回答
      牛油果
    『主要产地』美国、智利、新西兰
    成熟果肉色橙黄,质如奶油,脂肪含量高达15~20%,易消化,风味独特,食用时常加糖或酱油,有“天然奶油”之称。
    牛油果含糖少,含脂肪多。生吃可以用勺把果肉挖出来,加点牛奶、糖,拌匀了吃,也可以和别的蔬菜一起做沙拉吃。
       牛油果三文鱼寿司 紫菜皮,米饭(最好是短米,有黏性),寿司醋,牛油果(Avocado), 三文鱼(Salmon),青椒,胡萝卜,其他材料按个人喜爱自增。 做法,先把米饭煮好,用寿司醋加入,搅拌,放凉。 牛油果去皮,切片,三文鱼去皮,切条 青椒和胡萝卜(生的),切丝。
      备用。 然后就是按照包寿司的方法把材料放在里面,卷实,切片 牛油果番茄汤 材料:牛油果、番茄、西芹、洋葱,香叶1片(我用的是柠檬叶),牛肉清汤1升 做法:洋葱切丝,用2汤匙牛油炒香;西芹切粒,下锅一起炒;番茄去皮去籽切粒,和洋葱、西芹一起翻炒,然后倒入牛肉清汤,大火煮开,转小火煮20分钟。
       此时处理牛油果:去皮去核切丁。牛油果的外壳看起来很坚硬,其实很好剥的,用刀子切开,然后用勺子挖出果肉切丁。 汤煮好后用食物搅拌机打成茸,再煮几分钟,放入牛油果粒,加适量盐和胡椒粉调味。 味道有点像罗宋汤,酸酸的,混合了洋葱和牛油的香味,配上柔滑的牛油果,很不错的一道异国风味。

    1***