爱一个人,不能让他幸福,是不是该放手,成全他的幸福?

爱他,可是现实的压力让俩个人好累,放手也许是一种解脱,对彼此都是
爱不是幸福的吗?

好评回答
    听过一句歌词吗?
    有一种爱叫作放手,为爱放弃天长地久.
    虽然这句歌词很动人,但绝对是假的.如果一份爱能让你们天长地久,那有人会放弃吗?一般放手的人都有一种感觉,就是感觉自己的爱无法经得起时间的考验.无法给别人幸福.
    给你一句忠告,如果你感觉累了.感觉你不幸福了,你就放手,别把自己想得如此清高.他是否幸福你可以决定吗?你确定你知道他幸福不幸福吗?
    如果你想逃避,请你别回头,也别给自己找借口,对方是否幸福,只有对方才知道,人永远只能代表自己.永远不能代表对方.你想爱,你想继续下去.你愿意为两个人的爱情而努力.你就继续努力.你累了.你觉得无法天长地久了.你就放手,人要勇敢面对自己.不要为自己找借口.如果你连面对自己感觉的勇气都没有,那你没资格去爱一个人.

    狄***

其他答案

  • 不要放弃,只要你坚定信心,你们会有好结果的,我个人认为没有什么难事能阻止两个人真心的相爱,除非你们之间有一个人不爱另一个了

    y***

  • 如果一段感情给两个人都带来的是伤害和痛苦,不如放弃,去找各自的幸福!

    m***

  • 生活是现实的,在我看来,一切还是要看情况而定!
    不能让对方幸福?我不知道是什么原因,如果是金钱物质,那你就要为自己树立一个目标了,努力去工作,赚更多钱,建立一个幸福的家庭。因为这样的幸福是可以建造的。
    除非你甘愿为了物质的困扰,放弃爱情。或者是你真都没有能力去给对方创造幸福,而且对方又很在意你能不能给他幸福,这样的话,那你还是放手吧!

    何***

  •   一个故事可能会对你有启发
    在一场讲授如何做好人生规划的专业课中,老师问学生:“假设你一个人外出旅游,来到了一个峡谷,发现几米深的地方有一个手提包,而且手提包是打开的,里面明显装着一沓妙票。同时,你还发现,在悬崖边有一些看起来长得不是很牢固的树根,这树根可以帮助你到达手提包的位置,拿到这笔意外的财富,当然,你更有可能因此而被摔断脖子。
      请问:你会选择离开还是靠近?” 一半以上的学生选择了离开,毕竟,再多的财富也比不上可贵的生命。 老师没有发表意见,继续问:“如果那个装钱的手提包换成一个失足落下的小男孩,他此时奄奄一息地发出求救的呼唤----你又会怎么选择呢?” 学生们考虑了几秒钟后,全部选择了靠近。
       “面对相同的环境,相同的危机,相同的后果,你们却做出了不同的选择,这是为什么呢?”老师问。 “因为目标不同,一个目标是为了取得财富,一个目标却是为了营救生命,相比较当然生命要比财富重要。”一个学生说。 “只是因为个人所设定的目标不同,所以你们的价值观也就不同了。
      现在,我们换个内容。”老师接着说:“如果你有一个心仪的女朋友,你希望能和她厮守终身,但对方却不这样认为,也许她不是真的喜欢你。这时候,如果你一意孤行地付出自己的情感,那么结局会有两个:要么她被你感动,被动地和你在一起,但这段感情可能随时都会出现问题;要么她仍旧泠漠的离开了你,任你对她再好也没有用---这时,你是选择毅然离开,还是坚持靠近?” 学生陷入了两难的思考。
      毕竟,面对自己所爱(甚至可能是此生惟一的爱情),在尚未出现绝望的信号之前,怎能轻易放弃?有些人甚至想,只要能够挽回恋人的心,自己牺性一切也在所不惜。 “假若角色互换,”老师看到大家都不吭声,于是话题一转,“你是那个被人苦苦追求的女孩,在你根本没有打算接纳对方的前提下,你会选择离开,叫对方彻底死心,还是选择靠近,听任感情自由发展?” 互换了角色之后,学生们变得不再迟疑,纷纷表示说:“既然不爱人家,就该及早离开,免得耽误了对方的青春和幸福!” 老师微笑着说:“既然你们能够明白,在不喜欢一个人的时候,一定要给对方一个明确的答复,不要耽误,伤害别人,那么易地而处,当你是一个追求者时,又何必甘愿自己深陷泥沼之中,糟蹋自己的青春与幸福呢?” 学生们噤声不答,过了几秒钟后,他们提出了这样的疑问:“请问老师,我们今天讨论的课题与人生规划之间有什么直接的关系吗?“ 老师平和而掷地有声地说:“在人生的课题中,离开与靠近是一门很大的学问。
      有很多人在面对问题的时候,本该离开却选择了靠近,本该靠近却选择了离开,所以他们的人生路途,走得跌跌撞撞痛苦不堪。如果你们连分辩离开与靠近的智慧都没有,分不清什么是"势在必行",什么又是“势的不行”,那么所有的人生规划都将沦为空谈,再怎么学也是枉然啊!”。

    猪***

  • 我想告诉你的是——好人一定有好报的!
    祝你快乐:〉

    孤***

  • 目前也许分手能让彼此得到解脱,但你要深想一下,分手后,你们彼此失去对方真能够活得快乐吗?没了对方是不是一样能够过得很好,当听到对方找到另一伴侣,结婚生子,会不会觉得无法接受呢?如果真认为时间可以冲淡一切,可以深信自己可以忘掉这份感情,拿得起放得下的话,那就分开吧!别到时真分了后悔不及!爱一个人不能给他幸福,那就努力去让他幸福啊,世上是没有不可能的事!

    子***

  • 如果放手能让彼此都能解脱,我想也未尝不是件好事,相爱是件美好的事,即使一瞬间也能铭记永恒.但别让爱成为一种伤害.就如“好心分手”里唱得那样,从此大家好好过。希望你能得到永恒幸福的爱情。

    单***

  • 想的很好,做着很心痛,回忆起来会流泪......

    1***

  • 是的,最怕以后来后悔,因为以后的路更长,可是有几个人可以做到的,电视就看的多,现实做到的都不多

    小***