爱发脾气怎么办

自已总爱发脾气.妈妈是个老爱唠叨在人.
一句说非要说好几次,或一个简单的问题自已一想就可以得出正确的答案,他非要问个清楚.我又是一个不爱表达的人,说话那也比较直接.

好评回答
    大多数妈妈都在家里和家人身上担任这样的脚色.唠叨也罢,事多也好.总之,妈妈都是为大家好.站在这个角度考虑,给妈妈多些理解就好.那样自己也会想着控制脾气,被动变主动会收到不同的效果哦.
    可能是岁数的缘故吧,你现在嫌妈妈唠叨麻烦.而我(三十多岁)现在,离妈妈远.,妈妈一年比一年岁数大,总担心妈妈不健康,不开心,不幸福!有时好希望在妈妈跟前再撒撒娇.好想能多陪妈妈聊聊天,解解闷.妈妈为了孩子和家都很不易的.子女要多想想父母的苦累.
    另外,建议楼主趁现在年轻的时候多与别人建立良好的沟通渠道,对你以后的人生会有很大的帮助.那么下决心就从与自己亲爱的妈妈的交流与沟通开始吧.虽然有时觉的不难烦,也要好好对妈妈说.不要若干年以后想起来后悔.不知楼主理解我的苦心否?

    宁***

其他答案

  • 总有一天你会觉得,有人唠叨比没有要好。甚至你会怀念那些唠叨。

    l***

  •   我总爱发脾气怎么办?

      火气大,爱发脾气,实际上是一种敌意和愤怒的心态。当人们的主观愿望与客观现实相悖时就会产生这种消极的情绪反应。心理学研究表明,脾气暴躁,经常发火,不仅是强化诱发心脏病的致病时,而且会增加患其它病的可能性。因此为了确保自己的身心健康,必须学会控制自已,克服爱发脾气的坏毛病。
            意识控制   当愤愤不已的情绪即将爆发时,要用意识控制自己,提醒自己应当保持理性,还可进行自我暗示:“别发火,发火会伤身体”,有涵养的人一般能做到控制。      承认自我  勇于承认自己爱发脾气,以求得他人帮助。如果周围人经常提醒、监督你,那么你的目标一定会达到。
            反应得体  当遇不平之事时,任何正常人都会怒火中烧,但是无论遇到什么事,都应该心平气和,冷静地、不抱成见地让对方明白他的言行之所借,而不应该迅速地做出不恰当的回击。从而剥夺了对方承认错误的机会。      推己及人  凡事要将心比心,就事论事,如果任何亨倩,你都能站在对方的角度来看问题,那么,很多时候,你会党得没有理由迁怒于他人,自己的气自然也就消失了。
            宽容大度  对人不斤斤计较,不要打击报复,当你学会宽容时,爱发脾气的毛病也就自行消失了。      现在开始  现实生活中,一些人常常说:“我过去经常发火,自从得了心脏病我才认识到,任何事情都不值得大动肝火。”请不要等到患上心脏病才想到不发火,要想克服金发脾气的坏毛病,此从今天开始吧。

    沉***

  • 结婚,离开你妈,就听不到她的唠叨了。

    h***

  • 象郭芙蓉郭女侠那样告戒自己:“世界如此美好 我却如此暴躁 这样不好这样不好”
    关键时刻就大声念出来 哈哈

    乡***

  • 1.当她说完主要内容的时候,马上清楚明白地回答她并执行.另外选一个适当的时间和妈妈沟通,告诉她你长大了,不喜欢经常被唠叨.
    2.提高自己的修养,学会体谅包容他人.

    小***

  • 当妈的都那样,就怕你听不见,当她说一句的时候,你要肯定地回答她,也许会好些.当你想发脾气时,先在心里数十个数,看看是否有用.

    琳***