怎么样可以提高阅读的速度??

一篇阅读理解怎么样才能高速正确的了解它的意思

好评回答

其他答案

  • 不要用嘴读,用食指指着书本,一行一行地快速移动从左向右

    e***

  • 首先看书要有兴趣,然后就是熟能生巧了.刚开始最好看些情节类的书,而不是散文诗歌,因为比较难理解.这是本人经验.我以前常去图书馆借书,有时去书店看书,因为时间有限,就慢慢练出来了,希望对你有帮助

    过***

  • 我知道一个很好的方法,而且绝对有效。你用手指着一行一行地读,手移动有多快,读得就有多快。试一试,肯定有效!

    凉***

  • 如果你要想求速度,就先锻炼视野,这很重要,还有做手脑配合的练习。
    要是求理解,先自己多读,为了加强记忆的话,先熟悉语法和注意文章结构,这样的效果不错,还有要是想快点“朗读”的话在读前面几个字的时候顺便看下面的字也很快的。看你手,眼,口的协调能力了。
    还有更重要的一点如果你想提高阅读速度那不是一天两天就能练成的,有人没准练了几个月也没练出来所以你要坚持所谓坚持就是胜利!我有一个同学,有一天我俩去学校的图书馆她看书看的很快,而且里面的意思也全部都懂我就问她她就说了一个字“练”我想读书就是这样只要你认真的去读,而不是要完成作业。日久天长读书的速度也就快了。
    (上网累了注意眼睛)给你看一只小狗的图片吧

    满***

  • 用全脑速读法啊
    去查查正种方法的资料,这种方法有教人如何练习,如何加速
    我试过了,还挺有效的!

    j***

  • 如果你要想求速度,就先锻炼视野,这很重要,还有做手脑配合的练习。
          要是求理解,先自己多读,为了加强记忆的话,先熟悉语法和注意文章结构,这样的效果不错,还有要是想快点“朗读”的话在读前面几个字的时候顺便看下面的字也很快的。看你手,眼,口的协调能力了。

    颐***

  •      要想阅读速度加快,就要采取"垂直记忆法"就是眼睛从一句话的中央开始,再垂直滑向下一行.但这需要一个循序渐进的过程.你可以先从大的字体开始练习,再逐渐找一些少小点的字体,这个方法我使用过,很顶用的,你不妨也试试喔.

    新***

  • 熟能生巧!每一天晚上,要读3-4段的文段,大约在初中时应达到1s/10个字,在高中达到1s/20-25个字左右,大约3-4个月一疗程!

    雾***

  •  多读,默读,专心地读,读过要有印象,要积压道你读到了什么(当然应该是有意义的。)
    常常训练,相信你一定会有很好的阅读能力

    y***

  • 抓住重点!

    蓝***

  • 我想还是要多看课外书,杂一点

    c***

  • 使用《63学习法》。。
    据说是可以成倍提高阅读速度的。
    有人说他用了这个可以每秒钟看72个字```估计是瞎说的

    布***