考研英语:怎样去读英语文章

读英语文章是边读边翻译吗?一篇文章需要把握文章的哪些段落?具体到每一段又该如何?读四六级文章与考研英语一样吗?有什么差异?需要如何把握

全部答案

  •   - -!我也是今年才考研的,不过我本科是英语专业的,考研是跨专业滴,所以我也是考的一般的考研英语试题。我也来试着回答你的一些问题吧,不过我考研的时候完全没有复习英语,但是我可以从英语专业的角度给你一些建议。
    读英语文章是边读边翻译吗?
    考研英语的阅读有一部分是选择,有一部分是翻译。
      换句话说,考研英语的翻译题被放在和阅读一起了。 对于选择题的阅读文章而言,绝对不要边读边翻译,因为对非英语专业考生来说的话,可能会做题时间不够,因为阅读量还是比较大。 今年据说考研英语考得比较难,我感觉主要难在翻译上, 除了是翻译句子而不是翻译段落以外,这次考研英语的翻译题目不比专业八级的翻译题目简单。
      换句话说,只是内容少一些,因为专业八级的翻译是翻译段落。但是难度确实比较偏高,尤其考虑到大部分的考研考生都是非英语专业考生。 一篇文章需要把握文章的哪些段落?具体到每一段又该如何? 这两个问题是一类的,我一起回答。 如果你平时学英语注意过阅读技巧上的训练的话,考研英语的阅读性质是一样的,因为英语文章本身有固定的结构和逻辑关系。
      几乎所有标准的英语文章都是。 也就是说,一篇文章里面(除开记叙文),通常第一段和最后一段是是要点和中心的所在,中间都是细节的论据支持和逻辑推论,尤其是在议论文里面。 然后在每个段落里面,比较应该去把握的信息是在一些表示原因,结果,推论,转折的词的后面的句子往往是重点。
      (我就不举例了,想考研的人对这些应该有基本了解) 读四六级文章与考研英语一样吗?有什么差异?需要如何把握 虽然我本科是英语专业的本来不必考公共四六级,但是我两样都考过的。 通常而言说的是考研英语的难度和公外六级相当。我的感觉其实主要说的是词汇量的要求上相当。
      阅读文章的风格也还是比较接近。(我说的是客观阅读题,不是阅读翻译题)所以如果你公外六级没有问题的话,考研英语的阅读问题就不大。 但是考研英语的题型和公共四六级差距还是比较大,所以一定要多练真题,它不考听力,比较节省力气和时间。 作为我自己考了非常多的英语考试的考试经验来看,每一种英语考试都需要专门去训练自己对该项考试的技巧, 这样在知识相对欠缺的基础上会有事半功倍的效果,除非你的英语水平远远高于你要参加的英语考试,你就可以完全不去了解题型和应试技巧,不然的话尽量多磨练自己的应试技巧,找到出题规律,反复练习真题。
       额,前面有一点没说清楚,阅读翻译题的具体题型是在一篇文章里面划出几个句子让你翻译。这道题其实对语言能力要求很高,但是占的分数比重并不重。所以,如果基础不算太好的,可以作为放弃项目或者选择性复习项目对待,复习的时候在其他部分争取多拿分才是王道,毕竟翻译要达到一个合格的水平比其他的都要困难。
       希望能够帮到你 O(∩_∩)O~。

    本***

  •   本人刚09考研考完。英语成绩也不错。一下是我对考研英语的一些经验:
      1)读英语文章是边读边翻译吗?
    最好当然是看好一句就知道它的意思了。考研英语的文章难度是比较大的,全部完整都理解几乎不可能,所以你要学会去猜一些生词的意思。
     2)一篇文章需要把握文章的哪些段落?
     这怎么说呢,你要看题目怎么出了,题目出的内容就会更多涉及那些段落,那个段落就是比较重要了。
       3)具体到每一段又该如何? 那就要好好读懂那段意思了,还要摸准出题者的意思。 4)读四六级文章与考研英语一样吗?有什么差异?需要如何把握 很不一样。首先考研英语没听力,所以你就不要准备听力了。还有考研英语的阅读理解比重是占很高的,而且那些文章都是象科技,医学,经济,人文,社会类的文章,所以需要你大量阅读。
       所以第一轮复习的时候我建议你买本考研词汇,还有买本阅读理解的练习书。你要每天定量完成。到了后面你要认认真真做好历年真题,这很重要。 希望我的回答对你能够有些启发!! 。

    紫***