约喜欢的女孩吃饭,她问我原因,我该怎么回答?

我和她是同事,我们在不同的部门。我很喜欢她。我约她吃饭,她问我为什么?我怎么回答?是直接说想和她交往。还是找其他一些答案。
我们部门的两个同事(其中一个是已婚男子,另一个是未谈过恋爱的女孩)说她看我的眼神和看别人的眼神不同,说对我有意思。
不过她有个对象,是她父母给介绍的,她对这个对象不感冒,只是先处处。这个对象是地质,长期外出。不过他比我有钱,个子比我高,但没我帅。
她来我们医院工作还不到半个月。
请回答具体些。

好评回答
      我离开“新浪爱问”有一段时间了,这是我回来回答的第一个问题。
    我想我还是需要用心回答你。
    首先,我觉得你心太急,她才来半个月,你们彼此的了解程度还不够,这个时间你冒昧的请她吃饭,势必显得急躁,女人不喜欢急躁的男人。你应该先冷静的寻找机会,不能刻意去做些造作的事,以免因为急躁而好心办坏事,或者闹得不开心。
      我相信机会一定会有。在这段时间里,见面相处要随和、平淡,不能显得过于肤浅,平时注意自己的仪表和风度,她如果对你有意思,她也会悄悄的观察你的。慢功出细活,如果你真的很喜欢她,机会在某一刻会偷偷来临,到时好好把握,效果会更好。 其次,我觉得追求一个女人,请她吃饭未免显得老套和俗气,其实两个人之间爱情的点燃,也许就是上班或下班路上一次偶然的相遇;也许就是在一起时某一个动作或某一句话,都会让彼此心目是留下深深的印象,心中的爱意之火也随意会点燃。
       再次,在经过很好的了解之后,要真心诚心的去接近她,不能打没准备之仗,在她面前要表现的自然。也不能因为太喜欢而过份谦卑自己,要准备一颗谈泊和勇于面对失败的心。 如果解决了这些问题,就不存在去找吃她吃饭的再理由了。总之,还是要靠你自己把握机会,不要相信别人说什么,顺其自然,水到渠成才是最好的办法,愿你成功吧。

    衷***

其他答案

  •   苏格拉底与失恋者的对话
    苏格拉底:“孩子,为什么悲伤?”
    失恋者:“我失恋了。”
    苏格拉底:“哦,这很正常。如果失恋了没有悲伤,恋爱大概也就没有什么味道了。可是,年轻人,我怎么发现你对失恋的投入甚至比你对恋爱的投入还要倾心呢?”
    失恋者:“到手的葡萄给丢了,这份遗憾,这份失落,您非个中人,怎知其中的酸楚啊。
      ” 苏格拉底:“丢了就丢了,何不继续向前走去,鲜美的葡萄还有很多。” 失恋者:“我要等到海枯石烂,直到她回心转意向我走来。” 苏格拉底:“但这一天也许永远不会到来。” 失恋者:“那我就用自杀来表示我的诚心。” 苏格拉底:“如果这样,你不但失去了你的恋人,同时还失去了你自己,你会蒙受双倍的损失。
      ” 失恋者:“您说我该怎么办?我真的很爱她。” 苏格拉底:“真的很爱她?那你当然希望你所爱的人幸福?” 失恋者:“那是自然。” 苏格拉底:“如果她认为离开你是一种幸福呢?” 失恋者:“不会的!她曾经跟我说,只有跟我在一起的时候,她才感到幸福!” 苏格拉底:“那是曾经,是过去,可她现在并不这么认为。
      ” 失恋者:“这就是说,她一直在骗我?” 苏格拉底:“不,她一直对你很忠诚的了。当她爱你的时候,她和你在一起,现在她不爱你,她就离去了,世界上再也没有比这更大的忠诚。如果她不再爱你,却要装着对你很有感情,甚至跟你结婚、生子,那才是真正的欺骗呢。
      ” 失恋者:“可是,她现在不爱我了,我却还苦苦地爱着她,这是多么不公平啊!” 苏格拉底:“的确不公平,我是说你对所爱的那个人不公平。本来,爱她是你的权利,但爱不爱你则是她的权利,而你想在自己行使权利的时候剥夺别人行使权利的自由,这是何等的不公平!” 失恋者:“依您的说法,这一切倒成了我的错?” 苏格拉底:“是的,从一开始你就犯错。
      如果你能给她带来幸福,她是不会从你的生活中离开的,要知道,没有人会逃避幸福。” 失恋者:“可她连机会都不给我,您说可恶不可恶?” 苏格拉底:“当然可恶。好在你现在已经摆脱了这个可恶的人,你应该感到高兴,孩子。” 失恋者:“高兴?怎么可能呢,不过怎么说,我是被人给抛弃了。
      ” 苏格拉底:“时间会抚平你心灵的创伤。” 失恋者:“但愿我也有这一天,可我第一步应该从哪里做起呢?” 苏格拉底:“去感谢那个抛弃你的人,为她祝福。” 失恋者:“为什么?” 苏格拉底:“因为她给了你忠诚,给了你寻找幸福的新的机会。
      ”。

    猪***

  •   原谅我没有亲口向你表白,我虽个子不高,但我对自己很自信,我虽没房子,但是可以为了将来而努力,希望你说的只是一时的嘴硬,如果你真是这样的女人人,当然,不追求也罢,一个男的,请一个女的去吃饭,又没有什么特殊的原因,你说为什么?你不觉得你说的很多余吗?做为一个男的,我鼓起200%的勇气站在这里邀请你去吃饭,你却来着一句为什么。
      你知道有的时候一句话能让人伤透了心,你不值得得到我的一片真心,不好意思,大家以后依然是同事,还是个忙各的吧! 朋友 人生苦短,何必挚着 天下好女人多的是,何必为了 因为你个子矮,没房子。
      却丝毫不看你人品的女人 而痴心? 其实你心里早已有了答案,何必又到这里来问这种问题? 祝你找到自己真正值得爱的女人,努力!加油! 毛主席教导我们“做老实人,办老实事”,所以这个就简单 在她面前尽量体现你真实的一面,喜不喜欢应该给她一个选择 有的女人可以用不放弃的去追求,我感觉像你说的这样的,真的不值得~!。

  • 你的路程安排的前提因素,因为你对她的了解不多,所以建议一切的一切都用试探性的手法进行,要把握好度

      1.她最晚能玩到几点
      2.她的爱好是什么
      3.她有可能带她的朋友去,你就变得多了一个电灯炮
      4.最坏最坏的设想,可能她会放你飞机,或找借口推掉约会

      钱是一个很关键的问题,现在的女人对物质的需求太大了,所以没有4位数的准备是不行的,毕竟是第一印象。

      女生最怕男人没主见,所以你可以提议性的提出,或随性的,不过一定要给她有安全感

      消费的级别也不宜太高,不然给她的感觉你太不实际了

      记得第一次的约会可能会成为你们的“老地方”,所以一定要选择好地方,要有浪漫的感觉

    一***

  • 别自讨没趣了

    爱***

  • 她说你个子不高,没房子,应该是对你也不感冒。从中可以理解你约她吃饭她为什么要问你为什么了。通常男人单独约女人吃饭都是有意思的,女人很明白这一点。女方喜欢你,她什么也不会问,就会赴约。如果她没意思,就会找借口不出去。当然,也有男方真的有事求女方的,也会单独约出来。看来她并看不出你对她的意思,所以想知道你到底有什么事,她不想欠你人情。
    既然她没有男朋友,无论她现在对你怎么看,你都有追求她的权力。但,如果人家怎么都不为所动,那就别浪费自己的感情了。因为,陷得越深,就越难自拔。

    蔓***

  • 男人请女人吃饭啥意思她会不明白,只要她同意还会没有戏,找那么多借口烦不烦。

    1***

  • 用不着拐弯抹角的,就直接的告诉她,你喜欢她想追求她,让她给你一个答案
    男人嘛!直接一点主动一点比较好~你这样不好意思的反而会让她对你有种不好的感觉

    ゛***

  • 哪来那么多长篇大论。
    你就答:看到你觉得很亲切,感觉心情都很好。
    如果她有意思就会笑着答应了。

    有***

  •   委婉一点啦,用开玩笑的口吻试试她先:"跟你吃个饭还需要理由啊?那将来我想跟你约会怎么办啦?"还不行,就直接用推的,"走啦,走啦`````再不走就用拖的啦`````"
           哈哈哈````

    笨***

  • 一般男孩子请女孩子吃饭,女孩敏感的心里面知道你对她有那么一点意思.但是呢,表面上是不会露出来的,而是采取一种假装不知道的态度,所以她会问你为什么?
    不用担心,你可以以幽默的谈话方式约她.制造一些偶然的机会.这样女孩子会更喜欢.

    阿***

  • 你就说有个朋友想和她认识一下,请她吃饭,到时候如果她表现的不耐烦就说朋友没到,如果她表现的很高兴或对你很感兴趣,你就说那个朋友就是你啦!

    1***

  • 女孩子是很喜欢去的,问你的原因其实就是希望你看上她了

    若***

  • 直接说吧,如果她也喜欢你就不会拒绝你,再说她现在有个对象,虽然还在试用期,但存在转正的可能呀,如果你现在不抓紧时间,以后那个转正了你再插进去就不太好了吧

    p***

  • 女孩的心理十分简单,你大胆去约她,不用借口,她问你理由,就说:就是想请她吃饭。如果,她同意…那恭喜你有80%成功的机会了。(去了,就说明她对你有好感。)<记住“借口”:就是想约你>

    田***

  • 我觉得还是别太主动的好 我说几点比较老套的方法建议你看看行不
    ①把钱包或什么重要物品放在她经常在的地方 然后看见她来了以后把马上躲起来 等他来拣 等上5分钟左右开始到那里去找 你一开始别和她说话 让她注意到你在找东西 然后````` 就不用我说了吧!——!~
    ②故意找个事情使你冤枉她 然后说请她吃饭道歉
    我的方法不知道有没有用 反正祝你成功哈!!!

  • 你可以先找她,让她帮你个忙,帮什么是无所谓的,只是个过程,请她吃饭就理所当然了,交往时不应该太心急,有是越想得到的,往往越不容易得到,好好珍惜,有些人错过了,就不能回头了,祝你幸福…

    w***

  • 为什么非要先吃饭呢?可以约她看电影啊!看完电影就可以顺理成章的吃晚饭了,然后可以送她回家,我感觉这样会更有感觉的。
    先把票买了,然后再去约她吧,至于到时候怎么说,我想应该比直接请吃饭要容易的多吧。
    比如:有XXX电影听说很好看,我买了2张票,想和你一起去,你去吗?

    静***

  • 告诉她你想多了解她,也想让她了解你。请她给你一个几会也给她自己多个几会。要有自信与真诚。祝你心想事成。

    莫***

  • 直接说..喜欢吧..
    其实我们应该坦言......在自己喜欢的人面前更应该是那样..
    勇气啊.要给自己勇气...才能成功....

    a***

  • 既然你喜欢她那就是最好的办法,自己主动点不要有机会不真惜,要真真惜现在拥有自己多找机会和她沟通,去了解她这样才有机会,首先叫她吃饭就让她和她自己比较好的人一起去,时间长了就叫她一个人,我祝愿你顺心如意!心想事成!我也和你有同感,不过比你好那就是我们是顺其自然,而我是要泡她,让她自己拿决定我也不会强求她。你也该怎么样主要看自己去做

  • 要看你和她到什么程度的关系了..要是你们现在还不是那种很熟悉的朋友的话,突然说要交往..那多半会一盆凉水泼过来的..大部分女孩子还是矜持型的..就算对你有好感,可能也不好意思直接就说出来吧..而且毕竟人家还有个对象的..
    我觉得如果你们还不是很熟的话,最好还是先从朋友做起..就像3楼说的..多找几个同事一起去吃饭..找机会和她聊起来..让她对你先有个好印象..之后工作中尽量多帮帮她(不过不要献阴情那种,女孩子会讨厌的)..这样慢慢熟悉起来了再提出交往..这样的话,她如果对你也有好感的话,也不至于不好意思说出来了..
    总之是不能太着急的...

    E***

  • 你就说:我从未约过女孩子吃饭,想尝试一下,不知你可不可以了却我这个心愿,接受我这个冒昧的请求.

    正***

  • 就说让她陪你买东西,随便买个啥,然后表示感谢吃个饭吧!

    浴***

  • 喜欢她就主动点,如果她不喜欢你,你可以说当她是普通朋友,但你约会她的时候你可以找其他的同事一起去,这样她就没理由拒绝你。等你们熟络后,你就可以单独约她了。不能拿有钱和身高摔起来比,最重要的是你的人品!追她的时候要懂得浪漫一点哦!祝你好运。

    海***

  • 毛主席教导我们“做老实人,办老实事”,所以这个就简单!就说想泡她……

    疯***

  • 想请就请呗,我高兴!哪来那么多理由!

    星***